© Delta Motorsport

13 мая 2011 19:17

Новинки 507

Электрический спорткар разработали в Великобритании

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

Delta E-4, по заявлениям разработчиков, может разогнаться до 241 км/ч. Происходит это благодаря двум электромоторам мощностью 120 л.с. каждый – суммарная величина крутящего момента при этом приближается к 600 Нм. Литий-ионные батареи, от которых питается мотор, смонтированы под полом, для снижения центра тяжести. Чтобы компенсировать их вес, конструкторы построили спорткар вокруг карбонового шасси, при этом, по сообщениям разработчиков, весит оно всего 85 килограммов – на 66% меньше, чем весило бы аналогичное стальное.

На одной зарядке спорткар может проехать 322 км. Поэтому он легко сможет принять участие в гонке RAC Future Car Challenge, которая состоится 5 ноября в Великобритании – это будет первое публичное выступление Delta E-4. В рамках мероприятия купе должно будет преодолеть 96 км между городом Брайтон и Лондоном. Отметим, что гонка не зря носит такое название – к участию в ней допускаются только транспортные средства с максимально низким потреблением энергии.

Когда именно электрический спорткар поступит в продажу и сколько он будет стоить, пока не сообщается.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.