© Delta Motorsport

13 мая 2011 19:17

Новинки 500

Электрический спорткар разработали в Великобритании

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

Delta E-4, по заявлениям разработчиков, может разогнаться до 241 км/ч. Происходит это благодаря двум электромоторам мощностью 120 л.с. каждый – суммарная величина крутящего момента при этом приближается к 600 Нм. Литий-ионные батареи, от которых питается мотор, смонтированы под полом, для снижения центра тяжести. Чтобы компенсировать их вес, конструкторы построили спорткар вокруг карбонового шасси, при этом, по сообщениям разработчиков, весит оно всего 85 килограммов – на 66% меньше, чем весило бы аналогичное стальное.

На одной зарядке спорткар может проехать 322 км. Поэтому он легко сможет принять участие в гонке RAC Future Car Challenge, которая состоится 5 ноября в Великобритании – это будет первое публичное выступление Delta E-4. В рамках мероприятия купе должно будет преодолеть 96 км между городом Брайтон и Лондоном. Отметим, что гонка не зря носит такое название – к участию в ней допускаются только транспортные средства с максимально низким потреблением энергии.

Когда именно электрический спорткар поступит в продажу и сколько он будет стоить, пока не сообщается.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.