© Delta Motorsport

13 мая 2011 19:17

Новинки 503

Электрический спорткар разработали в Великобритании

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

Delta E-4, по заявлениям разработчиков, может разогнаться до 241 км/ч. Происходит это благодаря двум электромоторам мощностью 120 л.с. каждый – суммарная величина крутящего момента при этом приближается к 600 Нм. Литий-ионные батареи, от которых питается мотор, смонтированы под полом, для снижения центра тяжести. Чтобы компенсировать их вес, конструкторы построили спорткар вокруг карбонового шасси, при этом, по сообщениям разработчиков, весит оно всего 85 килограммов – на 66% меньше, чем весило бы аналогичное стальное.

На одной зарядке спорткар может проехать 322 км. Поэтому он легко сможет принять участие в гонке RAC Future Car Challenge, которая состоится 5 ноября в Великобритании – это будет первое публичное выступление Delta E-4. В рамках мероприятия купе должно будет преодолеть 96 км между городом Брайтон и Лондоном. Отметим, что гонка не зря носит такое название – к участию в ней допускаются только транспортные средства с максимально низким потреблением энергии.

Когда именно электрический спорткар поступит в продажу и сколько он будет стоить, пока не сообщается.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".