© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2011 15:14

Дороги 1087

14 мая перекроют центр Москвы

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

На этот раз причиной ограничения движения станет ежегодный международный полумарафон, который и пройдет в столице в субботу, 14 мая. В рамках марафона состоится забег на дистанции 10 и 20 километров.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию, в связи с проведением спортивного мероприятия движение в центре города будет перекрыто с 8:30 до 15:30.

Для проезда автотранспорта ограничат движение по улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, Хамовнический вал, Москворецкому мосту, а также Кремлевской, Пречистенской, Москворецкой, Фрунзенской набережным и Васильевскому спуску. Ограничения коснутся не только автолюбителей, но и общественного транспорта. Мероприятие повлияет и на общественный транспорт. Троллейбусы №2, 8, 12, 16, 33, 44 и автобусы №25, 12ц, 64 и 132 изменят маршруты. А троллейбусы № 79 вообще не будут ходить.

ГИБДД Москвы обращается к автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать указания автоинспекторов и дорожных знаков и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.