© BMW

13 мая 2011 18:19

Автопром 857

BMW может построить автозавод в России

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.


BMW планирует построить свой первый
завод в Латинской Америке
...

Как рассказал глава компании Норберт Райтхофер, в дополнение к заводу в Бразилии, строительство которого компания уже запланировала, BMW создать еще одно предприятия в Бразилии, России, Индии, Корее или Турции, передает агентство Reuters. Более конкретной информации, топ-менеджер не раскрыл.

После того, как европейский авторынок сильно просел в период кризиса и пока окончательно не восстановился, многие автопроизводители обращают все больше внимания на развивающиеся страны, такие как Бразилия, Россия и Китай. Цифры продаж новых автомобилей в этих странах говорят сами за себя. Так, российский авторынок за первые четыре месяца года вырос на 64%, а китайский авторынок в прошлом году стал первым в мире по количеству проданных авто.

Как отметил представитель российского подразделения компании, никаких конкретных планов на создание собственного сборочного производства в нашей стране у BMW нет, передают "Ведомости".

Машины баварской марки собираются в России с 1999 года методом крупноузловой сборки на заводе "Автотор" в Калининграде. В настоящее время предприятие занимается выпуском шести моделей BMW: это седаны 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, X5 и X6.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.