© BMW

13 мая 2011 18:19

Автопром 855

BMW может построить автозавод в России

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.


BMW планирует построить свой первый
завод в Латинской Америке
...

Как рассказал глава компании Норберт Райтхофер, в дополнение к заводу в Бразилии, строительство которого компания уже запланировала, BMW создать еще одно предприятия в Бразилии, России, Индии, Корее или Турции, передает агентство Reuters. Более конкретной информации, топ-менеджер не раскрыл.

После того, как европейский авторынок сильно просел в период кризиса и пока окончательно не восстановился, многие автопроизводители обращают все больше внимания на развивающиеся страны, такие как Бразилия, Россия и Китай. Цифры продаж новых автомобилей в этих странах говорят сами за себя. Так, российский авторынок за первые четыре месяца года вырос на 64%, а китайский авторынок в прошлом году стал первым в мире по количеству проданных авто.

Как отметил представитель российского подразделения компании, никаких конкретных планов на создание собственного сборочного производства в нашей стране у BMW нет, передают "Ведомости".

Машины баварской марки собираются в России с 1999 года методом крупноузловой сборки на заводе "Автотор" в Калининграде. В настоящее время предприятие занимается выпуском шести моделей BMW: это седаны 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, X5 и X6.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.