© Renault

13 мая 2011 13:36

Новинки 581

Renault открыл прием заказов на городской электрокар Twizy

Компания Renault, выполняя обещания, данные в рамках Парижского автосалона прошлого года, объявляет цены на свой компактный электрокар Twizy. Он будет продаваться в двух вариантах исполнения, однако дополнительно придется заплатить еще и за аренду аккумуляторов.

Компания Renault, выполняя обещания, данные в рамках Парижского автосалона прошлого года, объявляет цены на свой компактный электрокар Twizy. Он будет продаваться в двух вариантах исполнения, однако дополнительно придется заплатить еще и за аренду аккумуляторов.

Стоимость двухместного электрокара, больше похожего на скутер, чем на автомобиль, на рынке Великобритании будет начинаться с 6 690 фунтов стерлингов – это немногим менее 11 000 долларов. Цена оказалась довольно высока, особенно если учесть, что ранее французы намеревались сделать свой Twizy не дороже обычного скутера. Кроме того, как сообщает Auto Express, покупателям автомобильчика придется отдельно заплатить за аренду батарей, которые в комплект поставки не входят и вообще не продаются. Это обойдется дополнительно около 480 фунтов (780 долларов) в год.

Отметим, что это цена базовой комплектации Urban, тогда как топовый вариант оснащения Technic будет стоить еще дороже – 7 400 фунтов (12 000 долларов). В продажу электрокар поступит в начале следующего года, но заинтересованные в покупке уже сейчас могут оформить депозит на специальном сайте. Стоит это 20 фунтов, и производитель обещает, что оформившие предварительный заказ получат свои электрокары в первую очередь.

Вес Twizy с батареями составляет около 450 кг, а его длина – чуть более двух метров. 20-сильный электродвигатель разгоняет машинку, в которой водитель и пассажир сидят друг за другом, до 75 км/ч, а запаса энергии хватает только на 100 километров.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.