© Renault

13 мая 2011 13:36

Новинки 582

Renault открыл прием заказов на городской электрокар Twizy

Компания Renault, выполняя обещания, данные в рамках Парижского автосалона прошлого года, объявляет цены на свой компактный электрокар Twizy. Он будет продаваться в двух вариантах исполнения, однако дополнительно придется заплатить еще и за аренду аккумуляторов.

Компания Renault, выполняя обещания, данные в рамках Парижского автосалона прошлого года, объявляет цены на свой компактный электрокар Twizy. Он будет продаваться в двух вариантах исполнения, однако дополнительно придется заплатить еще и за аренду аккумуляторов.

Стоимость двухместного электрокара, больше похожего на скутер, чем на автомобиль, на рынке Великобритании будет начинаться с 6 690 фунтов стерлингов – это немногим менее 11 000 долларов. Цена оказалась довольно высока, особенно если учесть, что ранее французы намеревались сделать свой Twizy не дороже обычного скутера. Кроме того, как сообщает Auto Express, покупателям автомобильчика придется отдельно заплатить за аренду батарей, которые в комплект поставки не входят и вообще не продаются. Это обойдется дополнительно около 480 фунтов (780 долларов) в год.

Отметим, что это цена базовой комплектации Urban, тогда как топовый вариант оснащения Technic будет стоить еще дороже – 7 400 фунтов (12 000 долларов). В продажу электрокар поступит в начале следующего года, но заинтересованные в покупке уже сейчас могут оформить депозит на специальном сайте. Стоит это 20 фунтов, и производитель обещает, что оформившие предварительный заказ получат свои электрокары в первую очередь.

Вес Twizy с батареями составляет около 450 кг, а его длина – чуть более двух метров. 20-сильный электродвигатель разгоняет машинку, в которой водитель и пассажир сидят друг за другом, до 75 км/ч, а запаса энергии хватает только на 100 километров.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.