© Renault

13 мая 2011 13:36

Новинки 578

Renault открыл прием заказов на городской электрокар Twizy

Компания Renault, выполняя обещания, данные в рамках Парижского автосалона прошлого года, объявляет цены на свой компактный электрокар Twizy. Он будет продаваться в двух вариантах исполнения, однако дополнительно придется заплатить еще и за аренду аккумуляторов.

Компания Renault, выполняя обещания, данные в рамках Парижского автосалона прошлого года, объявляет цены на свой компактный электрокар Twizy. Он будет продаваться в двух вариантах исполнения, однако дополнительно придется заплатить еще и за аренду аккумуляторов.

Стоимость двухместного электрокара, больше похожего на скутер, чем на автомобиль, на рынке Великобритании будет начинаться с 6 690 фунтов стерлингов – это немногим менее 11 000 долларов. Цена оказалась довольно высока, особенно если учесть, что ранее французы намеревались сделать свой Twizy не дороже обычного скутера. Кроме того, как сообщает Auto Express, покупателям автомобильчика придется отдельно заплатить за аренду батарей, которые в комплект поставки не входят и вообще не продаются. Это обойдется дополнительно около 480 фунтов (780 долларов) в год.

Отметим, что это цена базовой комплектации Urban, тогда как топовый вариант оснащения Technic будет стоить еще дороже – 7 400 фунтов (12 000 долларов). В продажу электрокар поступит в начале следующего года, но заинтересованные в покупке уже сейчас могут оформить депозит на специальном сайте. Стоит это 20 фунтов, и производитель обещает, что оформившие предварительный заказ получат свои электрокары в первую очередь.

Вес Twizy с батареями составляет около 450 кг, а его длина – чуть более двух метров. 20-сильный электродвигатель разгоняет машинку, в которой водитель и пассажир сидят друг за другом, до 75 км/ч, а запаса энергии хватает только на 100 километров.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.