© Science Daily

12 мая 2011 17:49

Дороги 237

До конца года в Подмосковье появятся 24 парковки для грузовиков

В течение 2011 года в Московской области возведут 24 стоянки для большегрузных автомобилей. Парковки для грузовиков будут располагаться на федеральных трассах и включат в себя АЗС, станции техобслуживания, медпункты и гостиницы. Всего чиновники планируют построить 60 таких стоянок.

В течение 2011 года в Московской области возведут 24 стоянки для большегрузных автомобилей. Парковки для грузовиков будут располагаться на федеральных трассах и включат в себя АЗС, станции техобслуживания, медпункты и гостиницы. Всего чиновники планируют построить 60 таких стоянок.

Как заявил сегодня зампред правительства Московской области Николай Пищев, первыми будут построены стоянки на 78-м км трассы М-9 "Балтия" в Язвище Волоколамского района и на трассе М-7 "Волга" в Старой Купавне, пишет ИТАР-ТАСС


Еще в марте грузовикам на три
месяца запретили ездить по
федеральным трассам...

Областной чиновник напомнил, что решение о строительстве 60 стоянок для большегрузных автомобилей на 6 000 машиномест было принято еще в ноябре прошлого года, когда правительство Москвы обсуждало вопрос перегруженности федеральный магистралей грузовыми авто. 

В будущем предполагается, что на каждой автодороге федерального значения, а их в области 15, появятся от 2 до 4 парковок. Еще 4-6 стоянок возведут на каждой кольцевой трассе. Сообщается, что за некоторым исключением парковки построят "не ближе бетонного кольца".

"Такие стоянки будут снабжены АЗС, станциями техобслуживания, медпунктами, гостиницами и смогут предоставлять услуги не только водителям грузового транспорта, но также пассажирам легковых автомобилей и автобусов. Проведенное обследование показало, что Подмосковью необходимы стоянки для 10 000 большегрузных автомобилей", - заявил Пищев.

По его словам, с учетом 60%-ой загрузки автодорог запланированного числа парковок должно хватить. "Мы стараемся лишних стоянок не строить, чтобы люди, которые изъявили желание вести коммерческую деятельность на этих площадках, не несли убытки. При проектировании площадок предусматривается возможность увеличения при необходимости их емкости со среднего размера 100 мест до 140-200. По нашим оценкам, примерно 150-200 большегрузных машин находятся на дорогах Московской области", - резюмировал зампред областного правительства.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.