© mostrodi-potenza.com

13 мая 2011 09:33

Новинки 961

Итальянский суперкар мощностью 2000 "лошадей" выпустят в США

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

Права на выпуск концепта Lamborghini Indomable приобрела американская компания 215 Racing. Дизайн суперкара разработали два художника Даниэль Очоа и Альберто Альбиларес в рамках программы поддержки дизайнеров, спонсируемой Lamborghini – этим и объясняются название и внешний облик суперкара.

Если проект доберется до серийного воплощения, он будет называться Mostro Di-Potenza SF22 и получит, как и полагается, среднемоторную компоновку. В пределах колесной базы будущего суперкара расположится один из самых больших на сегодня восьмицилиндровых моторов – обещано, что его рабочий объем составит 9,4 литра. Двигатель построят на базе блока от General Motors объемом 572 кубических дюйма, снабдят двойным турбонаддувом и получат – ни много, н мало – две тысячи лошадиных сил, транслируемых на заднюю ось через секвентальную КПП.

В основу кузова должен лечь карбоновый монокок. В итоге Mostro Di-Potenza SF22 будет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а квотермайл пролетать за 9,5 секунд.

Компания из Пенсильвании уже открыла прием заказов, причем при оформлении нужно внести депозит всего в тысячу долларов. Однако готовый автомобиль (первые экземпляры должны появиться в середине 2012 года) будет стоить никак не менее 950 000 долларов.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.