© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 15:32

Дороги 367

Власти Санкт-Петербурга сделают парковку у тротуара платной

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.  


Такая инициатива не нова. Главы
российских городов давно просят
правительство разрешить им брать
деньги за парковку на простых
дорогах...

Новый документ питерских чиновников предусматривает формирование платных парковок на дорогах общего пользования регионального значения. Если законопроект Матвиенко примут, то в городской закон "О разграничении полномочий Законодательного собрания Санкт-Петербурга и правительства Санкт-Петербурга в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Санкт-Петербурга" будут внесены некоторые изменения. 

Администрация Санкт-Петербурга сможет принимать решение о создании и использовании на платной основе парковок или парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, а также о прекращении такого использования. То есть любое пространство у обочины питерские власти смогут окрестить платной парковкой.

Стоимость такого машиноместа будет устанавливаться также городскими властями. При этом платной парковкой возле тротуара можно будет пользоваться и по годовому абонементу. "Новый закон будет носить регулирующий характер. Чтобы, например, дороги города были доступны для уборки, особенно зимой. А плата за парковочное место не должна быть обременительной, так как большая часть населения едва сводит концы с концами", - заявил "Известиям" председатель комиссии по транспортному комплексу Санкт-Петербурга Игорь Риммер.

Сообщается, что городской парламент может рассмотреть и принять новый закон в довольно сжатые сроки до парламентских каникул, которые начнутся во второй половине июня.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.