© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 15:32

Дороги 369

Власти Санкт-Петербурга сделают парковку у тротуара платной

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.  


Такая инициатива не нова. Главы
российских городов давно просят
правительство разрешить им брать
деньги за парковку на простых
дорогах...

Новый документ питерских чиновников предусматривает формирование платных парковок на дорогах общего пользования регионального значения. Если законопроект Матвиенко примут, то в городской закон "О разграничении полномочий Законодательного собрания Санкт-Петербурга и правительства Санкт-Петербурга в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Санкт-Петербурга" будут внесены некоторые изменения. 

Администрация Санкт-Петербурга сможет принимать решение о создании и использовании на платной основе парковок или парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, а также о прекращении такого использования. То есть любое пространство у обочины питерские власти смогут окрестить платной парковкой.

Стоимость такого машиноместа будет устанавливаться также городскими властями. При этом платной парковкой возле тротуара можно будет пользоваться и по годовому абонементу. "Новый закон будет носить регулирующий характер. Чтобы, например, дороги города были доступны для уборки, особенно зимой. А плата за парковочное место не должна быть обременительной, так как большая часть населения едва сводит концы с концами", - заявил "Известиям" председатель комиссии по транспортному комплексу Санкт-Петербурга Игорь Риммер.

Сообщается, что городской парламент может рассмотреть и принять новый закон в довольно сжатые сроки до парламентских каникул, которые начнутся во второй половине июня.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.