© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 15:32

Дороги 368

Власти Санкт-Петербурга сделают парковку у тротуара платной

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.  


Такая инициатива не нова. Главы
российских городов давно просят
правительство разрешить им брать
деньги за парковку на простых
дорогах...

Новый документ питерских чиновников предусматривает формирование платных парковок на дорогах общего пользования регионального значения. Если законопроект Матвиенко примут, то в городской закон "О разграничении полномочий Законодательного собрания Санкт-Петербурга и правительства Санкт-Петербурга в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Санкт-Петербурга" будут внесены некоторые изменения. 

Администрация Санкт-Петербурга сможет принимать решение о создании и использовании на платной основе парковок или парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, а также о прекращении такого использования. То есть любое пространство у обочины питерские власти смогут окрестить платной парковкой.

Стоимость такого машиноместа будет устанавливаться также городскими властями. При этом платной парковкой возле тротуара можно будет пользоваться и по годовому абонементу. "Новый закон будет носить регулирующий характер. Чтобы, например, дороги города были доступны для уборки, особенно зимой. А плата за парковочное место не должна быть обременительной, так как большая часть населения едва сводит концы с концами", - заявил "Известиям" председатель комиссии по транспортному комплексу Санкт-Петербурга Игорь Риммер.

Сообщается, что городской парламент может рассмотреть и принять новый закон в довольно сжатые сроки до парламентских каникул, которые начнутся во второй половине июня.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.