© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 14:56

Дороги 162

Иностранные специалисты помогут Москве построить хорошие парковки

Столичные строители будут тесно сотрудничать с иностранными специалистами по парковочному делу. Об этом было заявлено на совещании Москомстройинвеста. Кроме того, что иностранцы будут помогать в строительстве городских стоянок, дорожники также надеются на банковские инвестиции в данную область.

Столичные строители будут тесно сотрудничать с иностранными специалистами по парковочному делу. Об этом было заявлено на совещании Москомстройинвеста. Кроме того, что иностранцы будут помогать в строительстве городских стоянок, дорожники также надеются на банковские инвестиции в данную область. 


Накануне стало известно, что час
парковки в центре Москвы обойдется в
300-500 рублей...

На встрече чиновников присутствовал директор компании "СкоттУилсон" Алан Кроуфорд. Его фирма как раз специализируется на возведении качественных и функциональных городских парковок. По словам чиновников, московские строители планируют тесно сотрудничать с данной компанией, пишет Стройкомплекс столицы.

"Москве необходимо использовать международный опыт формирования единого парковочного пространства. То, что делаем сейчас мы, это лишь первые шаги. В развитии программы гаражного строительства мы должны использовать технологии, применяемые в мире. Сегодня мы очень продуктивно пообщались и я думаю это не единственная компания, с которой мы будем сотрудничать в дальнейшем", - заявил первый заместитель гендиректора ГУП "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения" (также координирует строительство паркингов) Артур Абдрахманов.

В середине июня московские строители уже планируют пригласить для консультаций иностранных специалистов, которые уже решали похожие транспортные проблемы в крупных городах мира.

На встрече также затронули вопрос финансирования строительства новых современных парковок. Помогать с этим, по словам чиновников, должны частные банки. "Москва является очень привлекательным городом с точки зрения инвестиций, поэтому в развитие парковочного пространства столицы выгодно вкладывать средства. Например, Европейский банк инвестирует в строительство инфраструктуры, в том числе и парковок. Есть обоюдный интерес к развитию парковочного пространства города", - заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".