© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 12:49

Автопром 6584

Самая продаваемая иномарка в России – Hyundai Solaris

Новая модель корейского автопроизводителя Hyundai – седан Solaris – продолжает свое "шествие" по российскому авторынку. Автомобиль уже не первый раз становится "самым популярным" и радует компанию цифрами продаж с момента дебюта в России. В апреле "Солярис" стал самым продаваемым авто.

Новая модель корейского автопроизводителя Hyundai – седан Solaris – продолжает свое "шествие" по российскому авторынку. Автомобиль уже не первый раз становится "самым популярным" и радует компанию цифрами продаж с момента дебюта в России. В апреле "Солярис" стал самым продаваемым авто.


Продажи легковых и легких коммерческих
автомобилей в России в апреле выросли
на 42%
...

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), в апреле было продано 9296 бюджетных седанов от Hyundai. Это заметно больше, чем у признанных лидеров сегменте недорогих иномарок Ford Focus и Renault Logan: "американец" разошелся тиражом в 6836 машин, "француз" - 7850 машин, проданных в апреле. По результатам первых четырех месяцев седан все же отстал от своих конкурентов, но несильно: Solaris - 19 464 проданных экземпляров, Focus – 22 179 машин, Logan – 25 804. Отметим, что коммерческое производство "Соляриса" на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге началось только в январе текущего года.

Благодаря такому успеху автопроизводителю удалось выйти на второе место в общем зачете, уступив лидерство только Chevrolet, который уже не первый год занимает первую строчку. При этом Hyundai удалось обойти Ford и Toyota.

Как считают в самой компании, добиться такого успеха за первые месяцы "жизни" машины на рынке удалось за счет привлекательности как самой модели, так и ее цены (самый бюджетный вариант "Соляриса" стоит 399 000 рублей), передают "Ведомости".

Дилеры, которые занимаются продажей модели, также отмечают ее популярность у покупателей. Так, например, по многим комплектациям модели очереди достигают 4-6 месяцев. Клиенты готовы ждать автомобиль.

Подстегнуть спрос на Solaris планируется и за счет выпуска на рынок варианта в кузове "хэтчбек". Как сообщалось ранее, сборка новинки на заводе в Петербурге начнется уже в текущем месяце. Цены на модель будут объявлены примерно в середине мая.

 

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.