© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 12:49

Автопром 6532

Самая продаваемая иномарка в России – Hyundai Solaris

Новая модель корейского автопроизводителя Hyundai – седан Solaris – продолжает свое "шествие" по российскому авторынку. Автомобиль уже не первый раз становится "самым популярным" и радует компанию цифрами продаж с момента дебюта в России. В апреле "Солярис" стал самым продаваемым авто.

Новая модель корейского автопроизводителя Hyundai – седан Solaris – продолжает свое "шествие" по российскому авторынку. Автомобиль уже не первый раз становится "самым популярным" и радует компанию цифрами продаж с момента дебюта в России. В апреле "Солярис" стал самым продаваемым авто.


Продажи легковых и легких коммерческих
автомобилей в России в апреле выросли
на 42%
...

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), в апреле было продано 9296 бюджетных седанов от Hyundai. Это заметно больше, чем у признанных лидеров сегменте недорогих иномарок Ford Focus и Renault Logan: "американец" разошелся тиражом в 6836 машин, "француз" - 7850 машин, проданных в апреле. По результатам первых четырех месяцев седан все же отстал от своих конкурентов, но несильно: Solaris - 19 464 проданных экземпляров, Focus – 22 179 машин, Logan – 25 804. Отметим, что коммерческое производство "Соляриса" на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге началось только в январе текущего года.

Благодаря такому успеху автопроизводителю удалось выйти на второе место в общем зачете, уступив лидерство только Chevrolet, который уже не первый год занимает первую строчку. При этом Hyundai удалось обойти Ford и Toyota.

Как считают в самой компании, добиться такого успеха за первые месяцы "жизни" машины на рынке удалось за счет привлекательности как самой модели, так и ее цены (самый бюджетный вариант "Соляриса" стоит 399 000 рублей), передают "Ведомости".

Дилеры, которые занимаются продажей модели, также отмечают ее популярность у покупателей. Так, например, по многим комплектациям модели очереди достигают 4-6 месяцев. Клиенты готовы ждать автомобиль.

Подстегнуть спрос на Solaris планируется и за счет выпуска на рынок варианта в кузове "хэтчбек". Как сообщалось ранее, сборка новинки на заводе в Петербурге начнется уже в текущем месяце. Цены на модель будут объявлены примерно в середине мая.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.