© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 00:18

Новинки 486

Преемника Ferrari 599 построят на базе полноприводной FF

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от рестайлинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от фейслифтинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Ранее промежуточный рестайлинг был неотъемлемой частью стратегии итальянской марки, однако после того, как в Ferrari нащупали модный тренд, стратегию было решено поменять. Купе, которое займет место модели 599 в модельном ряду, будет построено с широким использованием разработок, которые были сделаны в процессе создания FF, сообщает Motor Trend.

Даже силовой агрегат для новой модели построят на базе 6,3-литрового блока двигателя FF. 12-цилиндровый атмосферный мотор с непосредственным впрыском, по замыслу производителей, должен будет развивать около 700 лошадиных сил, но при этом станет экономичнее и легче. Последнее обстоятельство – благодаря широкому использованию алюминия. В Ferrari пока больше доверяют "крылатому металлу", тогда как Lamborghini и McLaren уже массово применяют карбон и композиты.

Помимо всего прочего, новинка получит семи-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и электронную блокировку заднего дифференциала. А вот система полного привода пока останется привилегией FF, хотя в Ferrari подумывают о том, чтобы начать предлагать привод на все колеса для модели California – в качестве опции.

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.