© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 00:18

Новинки 489

Преемника Ferrari 599 построят на базе полноприводной FF

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от рестайлинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от фейслифтинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Ранее промежуточный рестайлинг был неотъемлемой частью стратегии итальянской марки, однако после того, как в Ferrari нащупали модный тренд, стратегию было решено поменять. Купе, которое займет место модели 599 в модельном ряду, будет построено с широким использованием разработок, которые были сделаны в процессе создания FF, сообщает Motor Trend.

Даже силовой агрегат для новой модели построят на базе 6,3-литрового блока двигателя FF. 12-цилиндровый атмосферный мотор с непосредственным впрыском, по замыслу производителей, должен будет развивать около 700 лошадиных сил, но при этом станет экономичнее и легче. Последнее обстоятельство – благодаря широкому использованию алюминия. В Ferrari пока больше доверяют "крылатому металлу", тогда как Lamborghini и McLaren уже массово применяют карбон и композиты.

Помимо всего прочего, новинка получит семи-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и электронную блокировку заднего дифференциала. А вот система полного привода пока останется привилегией FF, хотя в Ferrari подумывают о том, чтобы начать предлагать привод на все колеса для модели California – в качестве опции.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.