© ВГТРК

11 мая 2011 13:17

Дороги 863

Час парковки в центре Москвы обойдется в 300-500 рублей

Проблема с парковками в Москве – одна из ключевых как для властей города, так и для автомобилистов, вынужденных зачастую бросать свои машины на проезжей части. Столичная администрация пообещала обеспечить водителей машиноместами и парковками, как платными, так и бесплатными.

Проблема с парковками в Москве – одна из ключевых как для властей города, так и для автомобилистов, вынужденных зачастую бросать свои машины на проезжей части. Столичная администрация пообещала обеспечить водителей машиноместами и парковками, как платными, так и бесплатными.


Столичное правительство планирует
потратить на обеспечение московских
автовладельцев машиноместами
дополнительно 28 млрд рублей...

Напомним, ранее столичный градоначальник объявил о начале борьбы со стихийными парковками и возведении на их месте облагороженных паркингов. По словам префекта Центрального округа столицы Сергея Байдакова, в самом центре Москвы час парковки может обойтись в 300-500 рублей, на окраинах города - дешевле. Понимая, что такие цены понравятся далеко не всем автовладельцам, столичные власти пообещали соорудить больше перехватывающих парковок и модернизировать общественный транспорт, сделав его более удобным и комфортным.

"У водителей будет выбор. Либо оставить машину на бесплатной перехватывающей парковке, скажем, у метро "Волгоградский проспект", пересесть на автобус и по выделенной полосе доехать до Лубянки за 20-25 минут. Либо платить за удовольствие оставить машину в историческом центре. То есть город вводит понятные регулирующие механизмы. Мне кажется это логичным и разумным", - заявил Байдаков в интервью газете "Известия", добавив, что в самом центре столицы парковка дешевой не будет.

"При этом, конечно, город берет на себя обязательства построить выделенные полосы, перехватывающие парковки, сделать общественный транспорт более комфортным и быстрым. Увязать все эти вопросы комплексно. Только тогда это будет работать", - подчеркнул префект. Также планируется избавиться от парковок вдоль обочин. В настоящее время правилами это не запрещено (если не стоит знак "парковка запрещена"), но в будущем такой способ хранения машины планируется ограничить. "Но не в одночасье, а поэтапно. Чем больше будем вводить в строй гаражей и паркингов, тем жестче будут меры за неправильную парковку", - рассказал изданию префект.

В то же время, городская администрация не будет лишать автовладельцев права на бесплатные парковки. По словам Байдакова, такие в центре столицы сохранятся. "В этом году мы проведем конкурсы на выполнение проектирования и подрядных работ на 10 тысяч таких парковочных мест. Плюс хотим расширить под парковочные карманы дорожно-транспортную сеть - еще на 150 тысяч квадратных метров. Сейчас это согласовывается с ГАИ, с транспортниками", - отметил представитель столичного правительства.

Стоимость собственных машиномест в центре столицы также соответствует общему уровню цен в исторической части города, то есть – выше среднего. По данным префекта, средняя стоимость места в подземном паркинге в ЦАО составляет от 20 до 50 тысяч долларов.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.