© АвтоВАЗ

11 мая 2011 13:51

Автопром 14496

Самым популярным брендом на вторичном рынке является Lada

Продукция "АвтоВАЗа" остается самой популярной автотехникой на вторичном рынке. Различные модели Lada лидирует в разных категориях. Среди самых возрастных машин самой распространенной традиционно является "классика". В сегменте подержанных иномарок лидерство отдано Ford Focus.

Продукция "АвтоВАЗа" остается самой популярной автотехникой на вторичном рынке. Различные модели Lada лидирует в разных категориях. Среди самых возрастных машин самой распространенной традиционно является "классика". В сегменте подержанных иномарок лидерство отдано Ford Focus. 


Сегодня "АвтоВАЗ" покажет новую модель -
Lada Granta. Первым машину протестирует
премьер-министр РФ Владимир Путин...

В возрастной категории до 10 лет на рынке подержанных автомобилей лидирует Lada Samara, среди более старых машин лидер - "классика". В десятку также вошло семейство Lada 110, Lada Kalina, Lada Priora и внедорожники Lada 4x4, пишет "Автостат"

По данным издания, "АвтоВАЗ" не собирается сдавать позиции на вторичном рынке, удерживая лидерство во всех категориях который год подряд. А учитывая, что до сих пор самым популярным новым автомобилем в России является Lada, такая тенденция сохранится надолго.

Что касается рынка подержанных иномарок, то тут пальму первенства в возрасте до 5 лет получил Ford Focus. На втором месте Toyota Corolla, а замыкает тройку лидеров Renault Logan. В возрастном сегменте от 5 до 10 лет лидирует Toyota Corolla, а Ford Focus занимает лишь второе место, на третьей строчке - Chevrolet Niva. Среди иномарок в возрасте старше 10 лет на вторичном рынке лидирует Volkswagen Passat. В первую тройку также входят две модели Toyota - Corolla и Carina.

"Российский рынок подержанных автомобилей, объем которого более 4 млн единиц в год, представляет все больший интерес для дилерских компаний. При этом, с учетом снижения маржи на первичном рынке до 5-7%, доходность работы на вторичном рынке (10-15%), а также относительно низкая конкурентная среда, позволяют игрокам зарабатывать высокую норму прибыли", - считает директора аналитического агентства Сергея Целикова.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.