© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 мая 2011 12:52

Дороги 971

ГУВД: неплательщиков штрафов за парковку нужно лишать прав

Как заявил глава ГУВД МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев, необходимо лишать водительских прав автомобилистов, которые не платят штрафы, выписанные им за неправильную парковку. Возвращать документ правоохранитель предложил только после выплаты денежного наказания в десятикратном размере.

Как заявил глава ГУВД МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев, необходимо лишать водительских прав автомобилистов, которые не платят штрафы, выписанные им за неправильную парковку. Возвращать документ правоохранитель предложил только после выплаты денежного наказания в десятикратном размере. 


Полную таблицу новых штрафов можно
посмотреть здесь...

"Лишь кратное увеличение размера штрафа за неправильную парковку автомобилей не поможет решить транспортную проблему столицы. Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", - заявил Колокольцев, пишет РИА Новости

Самым ярким заявлением милиционера стало предложение лишать водительских прав злостных неплательщиков административных штрафов. "В ряде случаев злостного, подчеркиваю - злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций", - считает глава столичного ГУВД.

Интересно, что штрафы за неправильную парковку уже давно обсуждаются как милиционерами, так и чиновниками. Результатом этих разговоров стали новые более крупные штрафы, которые вступять в силу летом 2012 года. Особенно несладко придется двум столицам - Москве и Петербургу. В этих городах штрафы за неправильную парковку вырастут в разы больше, чем в других городах страны.

Например, штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в РФ со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей. Нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе обойдется россиянам в 1 тысячу рублей, а москвичам и петербуржцам - в 3 тысяч рублей. Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей для России и 3 тысяч рублей для Москвы и Петербурга.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.