© Chevrolet

11 мая 2011 12:03

Новинки 521

Новый Chevrolet Corvette появится в 2013 году

В GM признали, что нынешнее поколение суперкара Chevrolet Corvette отстает по популярности от конкурентов марок Ferrari и Porsche. Поэтому совершенно новый "Корвет", который представят в 2013 году, будет принципиально иным.

В GM признали, что нынешнее поколение суперкара Chevrolet Corvette отстает по популярности от конкурентов марок Ferrari и Porsche. Поэтому совершенно новый "Корвет", который представят в 2013 году, будет принципиально иным.

По некоторым данным, боссы General Motors в качестве основного нововведения для Corvette на полном серьезе рассматривают смену компоновки – в новом поколении суперкар может стать среднемоторным, дабы купе смогло составить достойную конкуренцию своим европейским коллегам. Кроме того, не исключено, что инженеры концерна откажутся от использования больших и тяжелых восьмицилиндровых моторов, отдав предпочтение более компактным и современным V6, которые по эффективности уже почти им не уступают. Самый мощный силовой агрегат из тех, что устанавливаются сейчас на Chevrolet Corvette, развивает 638 лошадиных сил.

Надо заметить, что слухи о среднемоторном "Корвете" активно муссируются в СМИ с прошлого лета, и в середине августа 2010 года руководство концерна уже опровергало эту информацию, однако портал Autocar, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что в Chevrolet вернулись к рассмотрению этого проекта.
При строительстве нового Corvette планируется широко использовать сверхлегкие материалы – такие, как карбон. Кроме того, в конструкции силовой структуры свое применение найдет и алюминий. А вот в дизайне суперкара планируется обратиться к знаменитым образцам 60-х годов прошлого века – во всяком случае, сообщается, что в новом поколении Corvette может получить двойное заднее окно со средней стойкой по примеру купе 1963 года.

Тем не менее, Эд Уэлберн, шеф-дизайнер концерна GM и давний поклонник "Корветов", по сообщению Autocar, обещает приложить все усилия, чтобы в новом поколении купе выглядело максимально современно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.