© EPA

10 мая 2011 18:21

Автопром 392

Китайский авторынок уступил мировое лидерство США

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.


Volkswagen намерен создать бренд
бюджетных автомобилей
специально
для китайских покупателей...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ) продажи легковых автомобилей в Поднебесной выросли на 2,8%, до 1,14 млн машин. Продажи автомобилей в США, тем временем, поднялись сразу на 18%, составив 1,15 млн машин.

В общей сложности продажи машин в Китае (включая грузовики и автобусы) составили 1,55 млн транспортных средств. По данным ассоциации, это на 0,25% ниже результатов апреля прошлого года. За первые четыре месяца в Китае было продано 6,53 млн автомобилей, что на 6% выше аналогичного периода годом ранее.
В качестве причин постепенного снижения спроса на автомобили в краткосрочном периоде называются повышением цен на топливо, прекращением госпрограммы по стимулированию спроса на малолитражные автомобили, гибриды и электрокары, а также ужесточением транспортной политики в крупных городах, передает агентство "Автостат".

Согласно прогнозу ассоциации, в текущем году китайский авторынок должен вырасти на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году рост составил 32% - до рекордных 13,8 млн единиц.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.