© EPA

10 мая 2011 18:21

Автопром 387

Китайский авторынок уступил мировое лидерство США

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.


Volkswagen намерен создать бренд
бюджетных автомобилей
специально
для китайских покупателей...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ) продажи легковых автомобилей в Поднебесной выросли на 2,8%, до 1,14 млн машин. Продажи автомобилей в США, тем временем, поднялись сразу на 18%, составив 1,15 млн машин.

В общей сложности продажи машин в Китае (включая грузовики и автобусы) составили 1,55 млн транспортных средств. По данным ассоциации, это на 0,25% ниже результатов апреля прошлого года. За первые четыре месяца в Китае было продано 6,53 млн автомобилей, что на 6% выше аналогичного периода годом ранее.
В качестве причин постепенного снижения спроса на автомобили в краткосрочном периоде называются повышением цен на топливо, прекращением госпрограммы по стимулированию спроса на малолитражные автомобили, гибриды и электрокары, а также ужесточением транспортной политики в крупных городах, передает агентство "Автостат".

Согласно прогнозу ассоциации, в текущем году китайский авторынок должен вырасти на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году рост составил 32% - до рекордных 13,8 млн единиц.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.