© Павел Блюденов

10 мая 2011 17:52

Дороги 213

Москва выделит на ремонт дорог "резервные" 8 млрд рублей

Столичные власти приняли решение выделить из резервного городского фонда около 8 млрд рублей на ремонт дорог в 2011 году. Соответствующий документ уже подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. В плане прописано точное количество километров, которые город планирует починить на эти деньги.

Столичные власти приняли решение выделить из резервного городского фонда около 8 млрд рублей на ремонт дорог в 2011 году. Соответствующий документ уже подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. В плане прописано точное количество километров, которые город планирует починить на эти деньги.

Как рассказали РБК в в правительстве Москвы, указанные средства планируется направить городскому Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также префектурам административных округов. 


К 2013 году пробки в Москве сократят
на 25%...

Что касается количества отремонтированных дорог, то только в центре Москвы планируется починить 618 тыс. кв. м дорожного покрытия. На севере города - 494 тыс. кв. м, на северо-востоке - 618 тыс. кв. м, на востоке - 618 тыс. кв. м, на юго-востоке - 556 тыс. кв. м, на юге - 618 тыс. кв. м, на юго-западе - 494 тыс. кв. м, на западе - 618 тыс. кв. м, на северо-западе - 370,8 тыс. кв. м. В Зеленограде ремонту подлежат 99 тыс. кв. м. 

Буквально на прошлой неделе Сергей Собянин назвал причину плохих дорог в Москве. "Принято решение увеличить количество средств, выделяемых на ремонт дорожного покрытия", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что в прошлом на плановый ремонт выделялось недостаточно средств.

"Недофинансирование, недоремонт составили порядка 9 млн кв. м дорожного покрытия. Именно поэтому на наших дорогах масса различных заплат, локальных, ямочных ремонтов", - заявил мэр. По словам Собянина, ничего хорошего "ни для города, ни для пешеходов, ни тем более для автовладельцев" в этом нет.

В результате было принято решение увеличить финансирование дорожного ремонта в столице в два раза. "Мы приняли решение о выделении в текущем году дополнительного финансирования - практически удваиваем его - на текущий ремонт и ликвидацию последствий жестких климатических условий прошлого года", - пояснил Собянин. Конкретную сумму, которая будет выделена на ремонт дорог в текущем году, градоначальник не назвал.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.