© Павел Блюденов

10 мая 2011 17:52

Дороги 213

Москва выделит на ремонт дорог "резервные" 8 млрд рублей

Столичные власти приняли решение выделить из резервного городского фонда около 8 млрд рублей на ремонт дорог в 2011 году. Соответствующий документ уже подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. В плане прописано точное количество километров, которые город планирует починить на эти деньги.

Столичные власти приняли решение выделить из резервного городского фонда около 8 млрд рублей на ремонт дорог в 2011 году. Соответствующий документ уже подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. В плане прописано точное количество километров, которые город планирует починить на эти деньги.

Как рассказали РБК в в правительстве Москвы, указанные средства планируется направить городскому Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также префектурам административных округов. 


К 2013 году пробки в Москве сократят
на 25%...

Что касается количества отремонтированных дорог, то только в центре Москвы планируется починить 618 тыс. кв. м дорожного покрытия. На севере города - 494 тыс. кв. м, на северо-востоке - 618 тыс. кв. м, на востоке - 618 тыс. кв. м, на юго-востоке - 556 тыс. кв. м, на юге - 618 тыс. кв. м, на юго-западе - 494 тыс. кв. м, на западе - 618 тыс. кв. м, на северо-западе - 370,8 тыс. кв. м. В Зеленограде ремонту подлежат 99 тыс. кв. м. 

Буквально на прошлой неделе Сергей Собянин назвал причину плохих дорог в Москве. "Принято решение увеличить количество средств, выделяемых на ремонт дорожного покрытия", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что в прошлом на плановый ремонт выделялось недостаточно средств.

"Недофинансирование, недоремонт составили порядка 9 млн кв. м дорожного покрытия. Именно поэтому на наших дорогах масса различных заплат, локальных, ямочных ремонтов", - заявил мэр. По словам Собянина, ничего хорошего "ни для города, ни для пешеходов, ни тем более для автовладельцев" в этом нет.

В результате было принято решение увеличить финансирование дорожного ремонта в столице в два раза. "Мы приняли решение о выделении в текущем году дополнительного финансирования - практически удваиваем его - на текущий ремонт и ликвидацию последствий жестких климатических условий прошлого года", - пояснил Собянин. Конкретную сумму, которая будет выделена на ремонт дорог в текущем году, градоначальник не назвал.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.