© BMW

10 мая 2011 16:21

Новинки 934

Купе BMW 6 Series обойдется россиянам в 3,4 млн рублей

Немецкий концерн BMW объявил российские цены на BMW 6 серии в кузове купе. Стоимость модификации с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем, разгоняющим автомобиль до "сотни" за 5,4 секунды, составит 3 400 000 рублей, а купе с восьмицилиндровым мотором обойдется в 4 100 000 рублей.

Немецкий концерн BMW объявил российские цены на BMW 6 серии в кузове купе. Стоимость модификации с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем, разгоняющим автомобиль до "сотни" за 5,4 секунды, составит 3 400 000 рублей, а купе с восьмицилиндровым мотором обойдется в 4 100 000 рублей.

Как сообщили в компании BMW Group Россия, новинка будет доступна в салонах официальных дилеров марки в РФ только в октябре 2011 года. Заказы на новый BMW 6 серии купе начнут принимать с июля 2011 года. 


Европейская цена автомобиля стартует
от 83,8 тысячи долларов...

Длина кузова и колесная база рестайлинговой модели увеличены на 75 мм, ширина - на 39 мм, а высота уменьшилась на 5 мм. Автомобиль оснащается двумя видами двигателя. Оба варианта моторов предлагаются в комбинации с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. BMW 640i Купе оснащается 3-литровым шестицилиндровым двигателем с технологией двойного турбонаддува и системой непосредственного впрыска топлива. Максимальная мощность модели - 320 л.с. при 5800 об/мин, максимальный крутящий момент - 450 Нм. 

Разгон с места до 100 км/ч достигается за 5,4 секунды, при этом максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч. Средний расход топлива в европейском тестовом цикле составляет 7,7 л на 100 км. Стоимость такой версии авто - 3 400 000 рублей.

Вторая модификация BMW 650i Купе комплектуется V-образным восьмицилиндровым бензиновым двигателем, также оснащенным технологией двойного турбонаддува и системой непосредственного впрыска. 4,4-литровый силовой агрегат способен развивать мощность в 407 л.с. при 5500-6400 об/мин. Максимальный крутящий момент - 600 Нм. Такое купе разгоняется до "сотни" за 4,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля также ограничивается электроникой на 250 км/ч. Средний расход топлива - 10,4 л на 100 км в европейском тестовом цикле. Цена вопроса - 4 100 000 рублей.

Все модели в стандартной комплектации получают спутниковую противоугонную систему BMW Professional, боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, биксеноновые и противотуманные фары, омыватели фар высокого давления, а также датчики дождя и автоматику включения фар. Модель BMW 640i Купе комплектуется 17-дюймовыми дисками из легкого сплава, а BMW 650i Купе – 18-дюймовыми. Обе модификации серийно оснащаются спортивным мультифункциональным кожаным рулевым колесом, динамическим круиз-контролем, двухзонным автоматическим климат-контролем и электрорегулировкой передних сидений с функцией памяти для водителя. Кроме того, автомобиль в стандартной комплектации оборудован аудиосистемой Hi-Fi и радио BMW Professional с системой iDrive и 7-дюймовым дисплеем.


 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.