© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

10 мая 2011 15:56

Автопром 669

Российские Renault Logan и Sandero будут поставлять в Украину

В мае на российском заводе компании Renault, который располагается в Москве, началось производство моделей Logan и Sandero для продажи на рынке Украины. Ранее, в январе 2010 года, начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года машины российской сборки поставляют и в Беларусь.

В мае на российском заводе компании Renault, который располагается в Москве, началось производство моделей Logan и Sandero для продажи на рынке Украины. Ранее, в январе 2010 года, начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года машины российской сборки поставляют и в Беларусь.  


Французы также подумывают о том,
чтобы выпустить своего компактного
конкурента премиум-кроссоверу
Range Rover Evoque...

Как сообщает официальный пресс-релиз компании, украинские продажи автомобилей Renault российской сборки начнутся в мае 2011 года через официальную дилерскую сеть Renault в Украине. 

"В рамках стратегии развития приоритетного для Renault региона Евразия завод Renault в Москве с мая 2011 года будет осуществлять производство Logan и Sandero для украинского рынка. Производство моделей для Украины на российском заводе Renault будет способствовать увеличению объемов продаж и максимальному использованию производственных мощностей, а также мощностей компаний-поставщиков комплектующих", - указано в пресс-релизе.

Кроме того, это даст возможность расширить гамму версий, уже представленных на украинском рынке. Сообщается, что украинские клиенты станут владельцами автомобилей российской сборки бензиновой версии, что же касается дизельной и газовой версий, то они по-прежнему будут поставляться из Румынии.

Ранее автомобили Renault российской сборки уже начали экспортировать в близлежащие страны. Так, в январе 2010 года начались поставки таких машин в Казахстан, а с октября 2010 года - в Белоруссию.

Как рассказали в компании, продажи Logan и Sandero начались в Украине с 2005 и 2008 годов соответственно, и завоевали популярность среди украинских клиентов. "В 2010 году на украинском рынке было продано 3123 автомобиля модели Logan и 838 модели Sandero румынского производства. По итогам 2010 года, марка Renault заняла первое место среди европейских автопроизводителей на автомобильном рынке Украины (9268 проданных автомобилей) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 г.) Logan входит в топ-3 среди компактных седанов, Sandero – в топ-5 среди компактных хэтчбеков на украинском рынке", - рассказали в Renault.

Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.