© Audi

10 мая 2011 18:47

Новинки 401

Volkswagen готовит несколько гибридных моделей

Концерн Volkswagen представит сразу несколько гибридных моделей, подзаряжаемых от бытовой электросети, в 2013-2014 годах. Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, заявил, что начать планируется, само собой, с хэтчбека Golf.

Концерн Volkswagen представит сразу несколько гибридных моделей, подзаряжаемых от бытовой электросети, в 2013-2014 годах. Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, заявил, что начать планируется, само собой, с хэтчбека Golf.

Одними из первых гибридных моделей способность заряжаться от розетки получат Volkswagen Golf седьмого поколения и соплатформенный хэтчбек Audi A3 – оба они будут построены на корпоративной переднеприводной платформе MQB. Об этом заявил Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, на международном симпозиуме в Вене. По его словам, гибридные технологии обладают огромным потенциалом, так как позволяют "сочетать лучшее из двух миров в одном транспортном средстве".

Ожидается, что Volkswagen намерен отказаться от выпуска электрокара на базе "Гольфа" не только по причине нежелания составлять конкуренцию Nissan Leaf, но и потому, что немцы сочли гибридные автомобили более эффективными и в то же время сохраняющими возможность передвижения в городском цикле исключительно на электротяге. Кроме того, гибриды дешевле в производстве. Тем не менее, стоит отметить, что ранее концерн собирался выпустить как минимум два электрокара – все тот же Golf и электрическую версию компакта Up!

На сегодня Volkswagen располагает двумя гибридными версиями уже существующих моделей – внедорожника Touareg и седана Jetta. В Audi намерены вывести на рынок свой первый официальный гибрид в этом году – им станет модификация кроссовера Q5.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.