© Volkswagen

10 мая 2011 13:43

Новинки 1300

Volkswagen выпускает Golf GTI Edition 35

В этом году исполняется 35 лет знаменитой аббревиатуре GTI. Чтобы отпраздновать дату, символизирующую во многом рождение класса "горячих хэтчбеков", Volkswagen выпустит особую версию своего Golf GTI – чуть более мощную и стильную.

В этом году исполняется 35 лет знаменитой аббревиатуре GTI. Чтобы отпраздновать дату, символизирующую во многом рождение класса "горячих хэтчбеков", Volkswagen выпустит особую версию своего Golf GTI – чуть более мощную и стильную.

Специальное исполнение Volkswagen Golf GTI, посвященное юбилею, получит наименование Edition 35. Главным ее отличием станет модернизированный двухлитровый турбомотор TSI, получивший прибавку в 25 лошадиных сил. О том, как эта прибавка повлияет на динамику хэтчбека, пока не сообщается – в VW просто уверяют, что Golf будет доставлять больше удовольствия от вождения.

Внешне Golf GTI Edition 35 можно будет узнать по эксклюзивным колесным дискам, тонированной оптике и задним стеклам, а также глянцево-черной решетке радиатора. Кроме того, головная оптика получит светодиодные огни дневного света, а передние крылья – тематические шильдики.

Аналогичной вышивкой украсятся и подголовники спортивных кресел. Другие изменения в салоне – усовершенствованная обивка сидений и набалдашник рычага КПП в виде "мяча для гольфа". Volkswagen Golf GTI Edition 35 уже можно заказать в Германии у официальных дилеров по цене от 30 425 евро. Официальная премьера новинки состоится на главной встрече поклонников GTI Worthersee GTI Meet в первую неделю июня, а живые машины появятся в шоурумах через две недели после премьеры. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.