© Land Rover

10 мая 2011 13:07

Новинки 898

Новый Land Rover Discovery будет более близок к "Дефендеру"

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.  


Тем временем, все с нетерпением ждут,
когда на улицах можно будет полюбоваться
новинкой Range Rover Evoque. Россиянам
авто обойдется минимум в 1,6 млн рублей...

О том, что британская компания Land Rover собирается выпустить новое поколение своей культовой модели Defender, сообщалось в середине апреля. Сегодня стало известно, что, разрабатывая очередную генерацию Discovery, инженеры марки собираются по возможности приблизить ее к знаменитому внедорожнику. Как сообщает Autocar со ссылкой на неназванные источники, новое, пятое по счету поколение Discovery может появиться в 2016 году, через год после выхода переосмысленного Defender. 

В качестве одного из основных потенциальных ориентиров британцы называют Toyota Land Cruiser – вполне возможно, что будущий Discovery будет столь же практичным и утилитарным.

Пока неизвестно, какая именно платформа будет использована для разработки новых моделей. Не исключается вариант, по которому и Defender, и Discovery построят с использованием архитектуры Т5 – той самой платформы, на которой сейчас выпускается Range Rover Sport.

К тому времени, на которое запланирован выход новинок, упомянутой платформе исполнится уже 11 лет. Однако источники признают, что для разработки совершенно новой платформы потребуются значительные инвестиции со стороны индийской компании ТАТА, которой сейчас принадлежит Land Rover.
 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.