© Land Rover

10 мая 2011 13:07

Новинки 899

Новый Land Rover Discovery будет более близок к "Дефендеру"

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.  


Тем временем, все с нетерпением ждут,
когда на улицах можно будет полюбоваться
новинкой Range Rover Evoque. Россиянам
авто обойдется минимум в 1,6 млн рублей...

О том, что британская компания Land Rover собирается выпустить новое поколение своей культовой модели Defender, сообщалось в середине апреля. Сегодня стало известно, что, разрабатывая очередную генерацию Discovery, инженеры марки собираются по возможности приблизить ее к знаменитому внедорожнику. Как сообщает Autocar со ссылкой на неназванные источники, новое, пятое по счету поколение Discovery может появиться в 2016 году, через год после выхода переосмысленного Defender. 

В качестве одного из основных потенциальных ориентиров британцы называют Toyota Land Cruiser – вполне возможно, что будущий Discovery будет столь же практичным и утилитарным.

Пока неизвестно, какая именно платформа будет использована для разработки новых моделей. Не исключается вариант, по которому и Defender, и Discovery построят с использованием архитектуры Т5 – той самой платформы, на которой сейчас выпускается Range Rover Sport.

К тому времени, на которое запланирован выход новинок, упомянутой платформе исполнится уже 11 лет. Однако источники признают, что для разработки совершенно новой платформы потребуются значительные инвестиции со стороны индийской компании ТАТА, которой сейчас принадлежит Land Rover.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.