© Land Rover

10 мая 2011 13:07

Новинки 892

Новый Land Rover Discovery будет более близок к "Дефендеру"

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.  


Тем временем, все с нетерпением ждут,
когда на улицах можно будет полюбоваться
новинкой Range Rover Evoque. Россиянам
авто обойдется минимум в 1,6 млн рублей...

О том, что британская компания Land Rover собирается выпустить новое поколение своей культовой модели Defender, сообщалось в середине апреля. Сегодня стало известно, что, разрабатывая очередную генерацию Discovery, инженеры марки собираются по возможности приблизить ее к знаменитому внедорожнику. Как сообщает Autocar со ссылкой на неназванные источники, новое, пятое по счету поколение Discovery может появиться в 2016 году, через год после выхода переосмысленного Defender. 

В качестве одного из основных потенциальных ориентиров британцы называют Toyota Land Cruiser – вполне возможно, что будущий Discovery будет столь же практичным и утилитарным.

Пока неизвестно, какая именно платформа будет использована для разработки новых моделей. Не исключается вариант, по которому и Defender, и Discovery построят с использованием архитектуры Т5 – той самой платформы, на которой сейчас выпускается Range Rover Sport.

К тому времени, на которое запланирован выход новинок, упомянутой платформе исполнится уже 11 лет. Однако источники признают, что для разработки совершенно новой платформы потребуются значительные инвестиции со стороны индийской компании ТАТА, которой сейчас принадлежит Land Rover.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.