© VW

10 мая 2011 11:24

Автопром 327

Volkswagen намерена выкупить производителя грузовиков MAN

Немецкий концерн Volkswagen AG заявил накануне об увеличении своей доли в акциях производителя грузовых автомобилей MAN SE. Теперь доля VW составляет более 30%, по немецкому законодательству концерн обязан сделать предложение о выкупе оставшихся 70% акций.

Немецкий концерн Volkswagen AG заявил накануне об увеличении своей доли в акциях производителя грузовых автомобилей MAN SE. Теперь доля VW составляет более 30%, по немецкому законодательству концерн обязан сделать предложение о выкупе оставшихся 70% акций. 


Интересно, что компания MAN намерена
построить свой завод в России...

Как сообщает официальный пресс-релиз Volkswagen, компания увеличила свою долю в обыкновенных акциях MAN с 29,9% до 30,47%. И теперь в связи с преодолением рубежа в 30% голосующих прав Volkswagen обязан выставить оферту на выкуп всех акций MAN, которые ему не принадлежат, отмечается в материалах VW, а это еще около 70% акций. Сообщается, что сумма сделки составит примерно 9,7 млрд евро. 

Ожидается, что цена выкупа обыкновенных акций составит 95 евро за бумагу, привилегированных - в районе 60 евро. Весь акционерный капитал MAN SE оценен примерно в 13,76 млрд евро. "Предстоящая оферта направлена на создание интегрированной группы по производству коммерческого автотранспорта, состоящей из MAN, Scania и Volkswagen", - указано в пресс-релизе.

К слову, как только VW объявил об увеличении своей доли в MAN, акции последней выросли в цене на 1,5%. Ранее уже сообщалось, что Volkswagen давно изучает возможность "грузового" альянса с MAN и Scania. VW уже владеет 70,94% голосующих прав в Scania, тогда как концерну MAN принадлежит 17,37% голосов в Scania.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.