© VW

10 мая 2011 11:24

Автопром 331

Volkswagen намерена выкупить производителя грузовиков MAN

Немецкий концерн Volkswagen AG заявил накануне об увеличении своей доли в акциях производителя грузовых автомобилей MAN SE. Теперь доля VW составляет более 30%, по немецкому законодательству концерн обязан сделать предложение о выкупе оставшихся 70% акций.

Немецкий концерн Volkswagen AG заявил накануне об увеличении своей доли в акциях производителя грузовых автомобилей MAN SE. Теперь доля VW составляет более 30%, по немецкому законодательству концерн обязан сделать предложение о выкупе оставшихся 70% акций. 


Интересно, что компания MAN намерена
построить свой завод в России...

Как сообщает официальный пресс-релиз Volkswagen, компания увеличила свою долю в обыкновенных акциях MAN с 29,9% до 30,47%. И теперь в связи с преодолением рубежа в 30% голосующих прав Volkswagen обязан выставить оферту на выкуп всех акций MAN, которые ему не принадлежат, отмечается в материалах VW, а это еще около 70% акций. Сообщается, что сумма сделки составит примерно 9,7 млрд евро. 

Ожидается, что цена выкупа обыкновенных акций составит 95 евро за бумагу, привилегированных - в районе 60 евро. Весь акционерный капитал MAN SE оценен примерно в 13,76 млрд евро. "Предстоящая оферта направлена на создание интегрированной группы по производству коммерческого автотранспорта, состоящей из MAN, Scania и Volkswagen", - указано в пресс-релизе.

К слову, как только VW объявил об увеличении своей доли в MAN, акции последней выросли в цене на 1,5%. Ранее уже сообщалось, что Volkswagen давно изучает возможность "грузового" альянса с MAN и Scania. VW уже владеет 70,94% голосующих прав в Scania, тогда как концерну MAN принадлежит 17,37% голосов в Scania.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.