© Audi

10 мая 2011 10:55

Автопром 951

Audi отзывает почти 6 тысяч "шестых" моделей

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), отзыву подлежат модели A6 2001-2004 модельных годов, S6 2002-2003 модельных годов и RS6 2003 модельного года. Потенциальное количество автомобилей, в которых по данным организации может обнаружиться дефект, - 5 992 штуки.

Все отзываемые автомобили оснащены 4,2-литровым мотором. Указанные автомобили были произведены в период с 19 июня 2001 года по 8 июня 2004 года.
Причиной отзыва стала неисправность топливного клапана. По данным организации, окисление клапана в топливном баке, блокирующего подачу бензина при перевороте машины, может полностью вывести его из строя, что, в свою очередь, может привести к утечке топлива и его возгоранию.

Ожидается, что отзывная кампания начнется в июне текущего года. Всем владельцам указанных автомобилей будут отправлены письма с рекомендацией посетить ближайший сервисный центр компании для обследования автомобиля и, при необходимости, ремонта. Замены дефектных деталей будет проводиться за счет компании.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.