© Audi

10 мая 2011 10:55

Автопром 956

Audi отзывает почти 6 тысяч "шестых" моделей

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), отзыву подлежат модели A6 2001-2004 модельных годов, S6 2002-2003 модельных годов и RS6 2003 модельного года. Потенциальное количество автомобилей, в которых по данным организации может обнаружиться дефект, - 5 992 штуки.

Все отзываемые автомобили оснащены 4,2-литровым мотором. Указанные автомобили были произведены в период с 19 июня 2001 года по 8 июня 2004 года.
Причиной отзыва стала неисправность топливного клапана. По данным организации, окисление клапана в топливном баке, блокирующего подачу бензина при перевороте машины, может полностью вывести его из строя, что, в свою очередь, может привести к утечке топлива и его возгоранию.

Ожидается, что отзывная кампания начнется в июне текущего года. Всем владельцам указанных автомобилей будут отправлены письма с рекомендацией посетить ближайший сервисный центр компании для обследования автомобиля и, при необходимости, ремонта. Замены дефектных деталей будет проводиться за счет компании.

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.