© Audi

10 мая 2011 10:55

Автопром 949

Audi отзывает почти 6 тысяч "шестых" моделей

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), отзыву подлежат модели A6 2001-2004 модельных годов, S6 2002-2003 модельных годов и RS6 2003 модельного года. Потенциальное количество автомобилей, в которых по данным организации может обнаружиться дефект, - 5 992 штуки.

Все отзываемые автомобили оснащены 4,2-литровым мотором. Указанные автомобили были произведены в период с 19 июня 2001 года по 8 июня 2004 года.
Причиной отзыва стала неисправность топливного клапана. По данным организации, окисление клапана в топливном баке, блокирующего подачу бензина при перевороте машины, может полностью вывести его из строя, что, в свою очередь, может привести к утечке топлива и его возгоранию.

Ожидается, что отзывная кампания начнется в июне текущего года. Всем владельцам указанных автомобилей будут отправлены письма с рекомендацией посетить ближайший сервисный центр компании для обследования автомобиля и, при необходимости, ремонта. Замены дефектных деталей будет проводиться за счет компании.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.