© Audi

10 мая 2011 10:55

Автопром 952

Audi отзывает почти 6 тысяч "шестых" моделей

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), отзыву подлежат модели A6 2001-2004 модельных годов, S6 2002-2003 модельных годов и RS6 2003 модельного года. Потенциальное количество автомобилей, в которых по данным организации может обнаружиться дефект, - 5 992 штуки.

Все отзываемые автомобили оснащены 4,2-литровым мотором. Указанные автомобили были произведены в период с 19 июня 2001 года по 8 июня 2004 года.
Причиной отзыва стала неисправность топливного клапана. По данным организации, окисление клапана в топливном баке, блокирующего подачу бензина при перевороте машины, может полностью вывести его из строя, что, в свою очередь, может привести к утечке топлива и его возгоранию.

Ожидается, что отзывная кампания начнется в июне текущего года. Всем владельцам указанных автомобилей будут отправлены письма с рекомендацией посетить ближайший сервисный центр компании для обследования автомобиля и, при необходимости, ремонта. Замены дефектных деталей будет проводиться за счет компании.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.