© Hyundai

6 мая 2011 18:52

Новинки 1747

Hyundai i40 в кузове седан представят в Барселоне

Корейский автопроизводитель Hyundai планирует представить модель i40 в кузове седан на международном автосалоне в Барселоне, который стартует 12 мая. Новый седан станет вторым в модельном ряду семейства i40 – универсал дебютировал на автосалоне в Женеве в марте текущего года.

Корейский автопроизводитель Hyundai планирует представить модель i40 в кузове седан на международном автосалоне в Барселоне, который стартует 12 мая. Новый седан станет вторым в модельном ряду семейства i40 – универсал дебютировал на автосалоне в Женеве в марте текущего года.


Hyundai i40 в кузове "универсал" появится
в Европе куда раньше
более привычного
седана...

"Запуск седана i40 является следующим шагом в продвижении этой модели в Европе после появления универсала i40, который был хорошо принят на рынке. Новый автомобиль во многом повторяет черты универсала, например, обладает динамичной внешностью, и способен сделать модель i40 более привлекательной для поклонников D-сегмента", - комментирует появление новой модели на рынке первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe Алан Рашфор.

Седан i40, как и его более вместительный "родственник", был разработан в европейском центре исследований и разработок компании, в Рюссейльхайме (Германия).

Как сообщается в пресс-релизе компании, седан станет очередным носителем новой дизайнерской концепции марки "струящиеся линии". Hyundai впервые представил ее в виде концепта ix-onic, который дебютировал на автосалоне в Женеве еще в 2009 году. Преемниками этой концепции стали модели ix35 и ix20.
"В стремлении сделать седан i40 более узнаваемым мы использовали в его оформлении плавные и в то же время "энергичные" линии". Мы хотели отойти от типичной конструкции седана и создать автомобиль, который бы перенял спортивные черты универсала i40. Благодаря низкой и удлиненной линии крыши новый автомобиль становится похожим на купе", - отметил главный дизайнер технического центра Hyundai Motor в Европе Томас Буркл.

Фотографии нового седана компания решила попридержать до официальной премьеры. Так что о внешности можно догадываться только по одному скетчу, скромно предоставленному Hyundai. Впрочем рисунок лишь подтверждает слова представителей компании о "плавности очертаний" и "стремительности линий".

Автопроизводитель обещает, что и салон приятно порадует покупателей. Поскольку седан i40 отличается внушительными внутрисалонными габаритами (колесная база достигает 2770 мм, расстояние от подушек сидений до потолка - 1025 мм, ширина салона на уровне плеч водителя и переднего пассажира – 1455 мм, пространство для ног – 1170 мм), водителю и пассажирам должно быть вполне удобно внутри.

Информацию о моторной гамме, которая будет предложена для новинки, а также комплектациях и ценах, компания пока не раскрывает.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.