© Jaguar

6 мая 2011 16:57

Новинки 2030

Jaguar запускает в производство гибридный суперкар за $1 млн

Новый суперкар с гибридной силовой установкой от Jaguar воплотится в серийном виде. Автомобиль, своими формами напоминающий знаменитый XJ220, бывший в свое время самым быстрым серийным автомобилем в мире, получил от руководства компании "зеленый свет".

Новый суперкар с гибридной силовой установкой от Jaguar воплотится в серийном виде. Автомобиль, своими формами напоминающий знаменитый XJ220, бывший в свое время самым быстрым серийным автомобилем в мире, получил от руководства компании "зеленый свет".

Jaguar официально объявил о запуске концепта C-X75 в серийное производство. Правда, серия будет крайне ограниченной. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Париже в прошлом году. Как говорится в сообщении компании, C-X75 станет самым современным и технологичным автомобилем марки на сегодняшний день. Суперкар объединит в одном стильном кузове динамику и мощь настоящего спортивного автомобиля и экономию современных малолитражек.

"Люди ожидают от нас инноваций – и мы оправдываем их ожидания. C-X75 получил значимое признание еще в роли концепт-кара. Сейчас мы хотим воспользоваться моментом и видим вполне реальные перспективы этого авто как венца нашего модельного ряда. Ни один другой автомобиль не определяет нашу миссию и успешность компании в области новых технологий так, как эта модель", - оптимистично смотрит в будущее бренд-директор компании Эдриан Холмарк.


Гибридный концепт-кар Jaguar C-X75
RE-EV
дебютировал на автосалоне
в Париже в 2010 году...

Компания действительно собрала в этой модели весь свой опыт как в области дизайна автомобилей, так и в сфере новых технологий. Внешность машины напоминает очень известный и новаторский в своей эпохе суперкар XJ220. Благодаря низкому и широкому кузову концепт кажется плывущим по дороге. Примечательно, что компания решила не менять облик модели – серийный C-X75 будет дизайнерским аналогом своего прототипа. Машина, конечно, получит все необходимые разрешения и пройдет омологацию для эксплуатации на дорогах общего пользования.

"Мы всегда знали, что Jaguar C-X75 будет столь же впечатляющим на дороге, как и в концептуальной форме. Он станет самым ярким и инновационным автомобилем марки Jaguar когда-либо произведенным в нашей компании. Даже в мире суперкаров мы по-прежнему можем делать лучшие автомобили", - заявил главный дизайнер компании Ян Каллум.

Jaguar C-X75 будет разрабатываться совместно с "формульной" командой Williams F1, которая внесет в проект свой инженерный опыт в области аэродинамики, использования композитных материалов и гибридных технологий. Ключевым моментом успеха C-X75 должно стать прямое заимствование технологий из автоспорта для дорожных автомобилей. Так, шасси суперкара будет создано полностью из карбона.

Серийный C-X75 получит от своего прототипа и газовые микротурбины – элемент, который в других автомобилях пока не использовался. Добиться его применения удалось за счет того, что владелец бренда, индийская компания Tata приобрела значительную долю акций в Bladon Jets, британской компании, которая и занимается разработкой и внедрением газотурбинных технологий.

Между тем, серийный C-X75 все же будет оснащен двигателем внутреннего сгорания, которого не было в концепт. Автомобиль получит компактный, небольшого объема, но с хорошей отдачей мотор, который будет сочетаться с двумя электродвигателями, по одному на каждой оси (в концепте их было четыре).
"Небольшие размеры мотора позволили расположить его как можно ниже в автомобиле, что благоприятно сказалось на развесовке по осям. Это превратит машину настоящим гибридным суперкаром, способным на экологически чистое путешествие длиной в 50 км", - пояснил инженерный директор компании Боб Джойс. При одновременной работе всех моторов, C-X75 превращается в один из самых быстрых автомобилей в мире: разгон до "сотни" займет менее 3 секунд, а максимальная скорость превысит 320 км/ч.

Всего будет создано 250 экземпляров Jaguar C-X75. Каждый из них обойдется покупателям в приличную сумму – автопроизводитель назначил цену в 700-900 тысяч фунтов стерлингов (1,14-1,4 млн долларов).

"Никогда раньше компания не запускала столь амбициозный проект. Это будет "Ягуар" будущего. Возможность внедрения подобных инноваций в Британии – одна из причин, по которой Tata Motors решилась на инвестиции в бренд. Фантастика, что такой проект как C-X75 стал реальностью", - прокомментировал решение о серийном производстве гибридного суперкара руководитель индийского автогиганта Карл-Питер Форестер.

 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.