© McLaren

6 мая 2011 16:03

Новинки 445

Гоночный McLaren MP4-12C GT3 может получить дорожную версию

Последнее творение McLaren – суперкар МР4-12С – может вернуться на дороги общего пользования. Почему вернуться? По некоторым данным, англичане готовят дорожную версию своего экстремального болида для кузовных гонок GT3.

Последнее творение McLaren – суперкар МР4-12С – может вернуться на дороги общего пользования. Почему вернуться? По некоторым данным, англичане готовят дорожную версию своего экстремального болида для кузовных гонок GT3.

О том, что в McLaren построили на базе своей последней разработки полноценный кольцевой болид, стало известно еще в марте. МР4-12С GT3 получил новый аэродинамический обвес, секвентальную КПП, иную подвеску и мощнейшие тормоза. 3,8-литровый битурбодвигатель техническим модернизациям не подвергался, но был несколько перенастроен. Британская компания собирается после ряда тестовых программ выпустить свое творение на европейские трассы в следующем году.

Однако, по слухам, выступления МР4-12С GT3 поддержит его дорожный коллега. Построен он может быть по тому же рецепту, который использовали для выпуска Ferrari 360 Challenge Stradale, 430 Scuderia или Porsche 911 GT3 RS. Более экстремальный суперкар, по сообщениям ресурса Inside Line, станет единственной вариацией на заданную тему – якобы в McLaren не хотят поступать по примеру Porsche с их почти бесконечной модельной линейкой 911. Англичане намерены выпустить новую модель в 2014 году, и через год снова обновить модельный ряд.

Отметим, что в планах компании выпустить только 20 экземпляров трекового McLaren МР4-12C GT3, причем каждый будет стоить более полумиллиона долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.