© EPA

6 мая 2011 14:17

Автопром 354

Японцы уверяют россиян в безопасности своих автомобилей

Власти Японии заявляют, что у россиян нет причин беспокоиться по поводу того, что в РФ может попасть зараженная радиацией японская продукция. По словам заместителя главы МИД Японии Ютака Банно, японцы не допустят попадания в Россию радиационных автомобилей и запчастей к ним.

Власти Японии заявляют, что у россиян нет причин беспокоиться по поводу того, что в РФ может попасть зараженная радиацией японская продукция. По словам заместителя главы МИД Японии Ютака Банно, японцы не допустят попадания в Россию радиационных автомобилей и запчастей к ним. 


В это время таможня Владивостока не
знает, что делать с зараженными радиацией
машинами из Японии...

"Мы считаем, что нет никаких проблем с безопасностью продуктов, которые экспортируются в зарубежные страны и попадают в торговые сети внутри Японии. У России нет причин для беспокойства", - заявил старший замглавы МИД Японии в интервью "Интерфаксу"

То же самое, по его словам, касается и экспортируемых из Японии автомобилей. "Думаю, нет необходимости беспокоиться и по поводу автомобилей или запасных частей к ним", - подчеркнул он.

Что касается продуктов питания, экспортируемых из Японии, дипломат отметил, что их безопасность для Токио является самой важной проблемой. "Можно сказать, что это самый приоритетный вопрос для японского правительства. Мы установили нормы на основе стандарта международного комитета по радиационной безопасности. По необходимости мы ограничиваем поставки продуктов питания, попадание их в торговые сети. В любом случае, японская сторона старается с максимальной прозрачностью предоставлять своевременную и достоверную информацию о таких проблемах. Мы предпринимаем искренние меры по данному вопросу. Мы хотели бы, чтобы граждане России доверяли безопасности продуктов из Японии. Думаю, это очень ободрит японский народ", - заявил Ютака Банно.

Ранее сообщалось, что японская Ассоциация производителей автомобилей приняла решение проверять все автомобили местного производства, предназначенные для экспорта. Организация обеспокоена быстро распространяющимися слухами о появлении "фонящих" японских машин за пределами страны.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.