© Mercedes-Benz

6 мая 2011 12:24

Новинки 541

Mercedes-Benz E-class получит новые моторы

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Модификация Mercedes-Benz E350 получит новый шестицилиндровый V-образный мотор объемом 3,5 литра. При помощи технологии непосредственного впрыска немецкие инженеры смогли получить от мотора 302 лошадиные силы – это на 14 л.с. больше, чем развивал предыдущий двигатель. Информации об экономичности пока нет, но в Mercedes-Benz обещают, что она значительно улучшится не только за счет непосредственного впрыска, но и вследствие применения семиступенчатой АКПП. Примерное снижение аппетита должно составить 20%.

Mercedes-Benz E500 с начала осени будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем объемом 5,5 литра с двойным турбонаддувом и прямым впрыском. Результат этого двигателя по сравнению с предшественником вырос на 20 лошадиных сил и превысил знаковую отметку "400". Количество крутящего момента составляет 600 Нм. С новым мотором Mercedes-Benz E500 разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, расходуя при этом на 17% меньше топлива, чем с предыдущим вариантом силового агрегата.

Ориентировочные сроки появления Е-класса с новыми моторами в продаже – конец лета или начало осени 2011 года.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.