© Mercedes-Benz

6 мая 2011 12:24

Новинки 543

Mercedes-Benz E-class получит новые моторы

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Моторная гамма Mercedes-Benz E-class обновится за счет модернизированных шестицилиндровых и восьмицилиндровых двигателей. Как водится, за счет использования современных технологий улучшена эффективность и уменьшен аппетит силовых агрегатов.

Модификация Mercedes-Benz E350 получит новый шестицилиндровый V-образный мотор объемом 3,5 литра. При помощи технологии непосредственного впрыска немецкие инженеры смогли получить от мотора 302 лошадиные силы – это на 14 л.с. больше, чем развивал предыдущий двигатель. Информации об экономичности пока нет, но в Mercedes-Benz обещают, что она значительно улучшится не только за счет непосредственного впрыска, но и вследствие применения семиступенчатой АКПП. Примерное снижение аппетита должно составить 20%.

Mercedes-Benz E500 с начала осени будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем объемом 5,5 литра с двойным турбонаддувом и прямым впрыском. Результат этого двигателя по сравнению с предшественником вырос на 20 лошадиных сил и превысил знаковую отметку "400". Количество крутящего момента составляет 600 Нм. С новым мотором Mercedes-Benz E500 разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, расходуя при этом на 17% меньше топлива, чем с предыдущим вариантом силового агрегата.

Ориентировочные сроки появления Е-класса с новыми моторами в продаже – конец лета или начало осени 2011 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.