© УАЗ

6 мая 2011 11:23

Новинки 2287

УАЗ выпустил первые машины с мотором "Евро-4" и АБС

Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных новым, более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Пилотная партия предназначена для обкатки новых компонентов.

Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных новым, более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Пилотная партия предназначена для обкатки новых компонентов.


Sollers может позаимствовать иностранную
платформу для производства автомобилей
УАЗ
, основным претендетом на "донорство"
является корейский SsangYong...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу УАЗа, первая партия состоит из 12 машин категории M2G (микроавтобусы УАЗ-2206 и санитарные автомобили УАЗ-3962). Автомобили оснащены двигателем ЗМЗ-409, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4". Задача пилотной партии – "отработка технологических процессов, устранение потенциальных дефектов и определение показателей качества". Как сообщалось ранее, в рамках улучшения показателей вредных выбросов машин совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем.

Перевести все свои автомобили на "четвертый" евростандарт компания должна будет с 1 января следующего года. По данным автозавода, на эти цели планируется потратить 200 млн рублей.

Помимо нового мотора, все тестовые автомобили получили антиблокировочную систему тормозов производства известной немецкой компании Bosch. "Новая система тормозов впервые ставится на грузовой модельный ряд, раньше такой системой оснащались только легковые автомобили. Улучшены управляемость и устойчивость автомобиля, повышена реакция внедорожника на экстремальные дорожные условия", - приводит агентство слова представителя пресс-службы компании.
 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.