© УАЗ

6 мая 2011 11:23

Новинки 2289

УАЗ выпустил первые машины с мотором "Евро-4" и АБС

Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных новым, более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Пилотная партия предназначена для обкатки новых компонентов.

Ульяновский автозавод выпустил первую партию автомобилей, оснащенных новым, более "чистым" мотором и антиблокировочной системой тормозов немецкого производства. Пилотная партия предназначена для обкатки новых компонентов.


Sollers может позаимствовать иностранную
платформу для производства автомобилей
УАЗ
, основным претендетом на "донорство"
является корейский SsangYong...

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу УАЗа, первая партия состоит из 12 машин категории M2G (микроавтобусы УАЗ-2206 и санитарные автомобили УАЗ-3962). Автомобили оснащены двигателем ЗМЗ-409, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4". Задача пилотной партии – "отработка технологических процессов, устранение потенциальных дефектов и определение показателей качества". Как сообщалось ранее, в рамках улучшения показателей вредных выбросов машин совместно со специалистами Bosch разработан нейтрализатор и программное обеспечение блока управления двигателем.

Перевести все свои автомобили на "четвертый" евростандарт компания должна будет с 1 января следующего года. По данным автозавода, на эти цели планируется потратить 200 млн рублей.

Помимо нового мотора, все тестовые автомобили получили антиблокировочную систему тормозов производства известной немецкой компании Bosch. "Новая система тормозов впервые ставится на грузовой модельный ряд, раньше такой системой оснащались только легковые автомобили. Улучшены управляемость и устойчивость автомобиля, повышена реакция внедорожника на экстремальные дорожные условия", - приводит агентство слова представителя пресс-службы компании.
 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.