© Ford

5 мая 2011 18:12

Автопром 232

К 2020 году в Германии появится 1 млн электромобилей

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.


Проект "МОЭСК - EV" предполагает
создание инфраструктуры для эксплуатации
электромобилей в России
...

Канцлер Германии Ангела Меркель может отменить транспортный налог для владельцев электромобилей. Мера будет действовать в течение первых 10 лет после регистрации машины. Ожидается, что такое решение будет принято уже в текущем месяце, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания, налог будет снижен для автомобилей на электротяге, используемых для служебных целей. Кроме того, немецкое правительство планирует закупить несколько тысяч элекрокаров.

В России возможно аналогичное развитие рынка электрокаров. На днях "Московская объединенная электросетевая компания" объявила о начале проекта, в рамках которого в Москве и Подмосковье будет создаваться сеть специальных заправок для электромобилей. По словам представителя компании, рабочая группа, которая была создана специально для реализации проекта, будет также заниматься разработкой мотивационных инструментов для владельцев электрических автомобилей. В большинстве стран, в которых эксплуатируются электрокары, правительство использует налоговые льготы для стимулирования продаж электромобилей.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.