© Ford

5 мая 2011 18:12

Автопром 222

К 2020 году в Германии появится 1 млн электромобилей

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.


Проект "МОЭСК - EV" предполагает
создание инфраструктуры для эксплуатации
электромобилей в России
...

Канцлер Германии Ангела Меркель может отменить транспортный налог для владельцев электромобилей. Мера будет действовать в течение первых 10 лет после регистрации машины. Ожидается, что такое решение будет принято уже в текущем месяце, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания, налог будет снижен для автомобилей на электротяге, используемых для служебных целей. Кроме того, немецкое правительство планирует закупить несколько тысяч элекрокаров.

В России возможно аналогичное развитие рынка электрокаров. На днях "Московская объединенная электросетевая компания" объявила о начале проекта, в рамках которого в Москве и Подмосковье будет создаваться сеть специальных заправок для электромобилей. По словам представителя компании, рабочая группа, которая была создана специально для реализации проекта, будет также заниматься разработкой мотивационных инструментов для владельцев электрических автомобилей. В большинстве стран, в которых эксплуатируются электрокары, правительство использует налоговые льготы для стимулирования продаж электромобилей.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".