© Ford

5 мая 2011 18:12

Автопром 222

К 2020 году в Германии появится 1 млн электромобилей

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.

Немецкое правительство намерено всерьез заняться развитием экологически чистого транспорта в стране. Власти Германии готовы инвестировать миллиарды евро в отрасль, планируя увеличить количество электромобилей в стране до 1 млн штук к 2020 году.


Проект "МОЭСК - EV" предполагает
создание инфраструктуры для эксплуатации
электромобилей в России
...

Канцлер Германии Ангела Меркель может отменить транспортный налог для владельцев электромобилей. Мера будет действовать в течение первых 10 лет после регистрации машины. Ожидается, что такое решение будет принято уже в текущем месяце, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По данным издания, налог будет снижен для автомобилей на электротяге, используемых для служебных целей. Кроме того, немецкое правительство планирует закупить несколько тысяч элекрокаров.

В России возможно аналогичное развитие рынка электрокаров. На днях "Московская объединенная электросетевая компания" объявила о начале проекта, в рамках которого в Москве и Подмосковье будет создаваться сеть специальных заправок для электромобилей. По словам представителя компании, рабочая группа, которая была создана специально для реализации проекта, будет также заниматься разработкой мотивационных инструментов для владельцев электрических автомобилей. В большинстве стран, в которых эксплуатируются электрокары, правительство использует налоговые льготы для стимулирования продаж электромобилей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.