© super-avto.ru

5 мая 2011 15:39

Автопром 2646

В программу утилизации может попасть модернизированная Lada

Автомобили отечественной марки Lada, которые выпускаются дочерней компанией "АвтоВАЗа", ЗАО "Супер-Авто", могут быть включены в программу утилизации старых автомобилей, которая продлена до конца текущего года.

Автомобили отечественной марки Lada, которые выпускаются дочерней компанией "АвтоВАЗа", ЗАО "Супер-Авто", могут быть включены в программу утилизации старых автомобилей, которая продлена до конца текущего года.

Согласно проекту приказа, размещенного на сайте Министерства промышленности и торговли, перечень моделей, которые можно приобрести по программе утилизации, может быть дополнен тремя отечественными новинками: Lada-2113, Lada-2114, Lada-2115, которые выпускаются компанией "Супер-Авто".

Дочерняя компания Волжского автозавода располагается в Тольятти и занимается выпуском мелкосерийных модернизированных автомобилей Lada. Основным видом деятельности предприятия является изготовление специальных автомобилей на базе сборочных автокомплектов, получаемых с "АвтоВАЗа" и их реализация. Сборка автомобилей на предприятии производится вручную.

Основное отличие машин, выходящих с конвейера "Супер-Авто", заключается в более мощном моторе. В настоящее время практически на все автомобили компании устанавливается 1,8-литровый мотор мощностью 100 л.с. Существует и тюнинговый вариант мотора, мощность которого увеличена до 120 "лошадей". Добиться прибавки удалось за счет установки нового впускного ресивера с укороченными впускными каналами, что обеспечивает увеличение наполнения на высоких оборотах, фильтра нулевого сопротивления, доработанной системы вентиляции картера, дроссельного патрубка диаметром 54мм, а также впускного распредвала с измененными фазами газораспределения. Lada 2114 с 1,6-литровым мотором от "Супер-Авто" стоит 285 000 рублей. Мелкосерийный автомобиль Lada 708 Premier, созданный на базе автомобиля Lada Priora, стоит 450 000 рублей.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.