© Lamborghini

5 мая 2011 16:27

Новинки 952

Производство карбонового суперкара Lamborghini начнется осенью

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Lamborghini Sesto Elemento, судя по всему, повторит судьбу своего собрата Reventon – тоже станет умопомрачительно дорогой коллекционной редкостью. Однако если Reventon был допущен на дороги общего пользования, то "Шестому элементу" это не грозит – суперкар предназначен для использования только на специализированных трассах.

По сведениям журнала Auto Motor und Sport, производство суперкара и отправка его к дилерам начнутся 1 октября этого года. Предполагается, что объем выпуска не превысит 20 экземпляров, а минимальная стоимость каждого составит 1,9 млн евро. Sesto Elemento оснастят 5,2-литровым "атмосферником" V10, развивающим 570 л.с. и 540 Нм, и полным приводом. Однако в силу предельно малого веса Sesto Elemento тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,5 секунды.

Собранный почти целиком из карбона и композитных материалов суперкар весит всего 999 кг. Из сверхлегких материалов изготовлены: подвеска, карданный вал, кузов (включая его силовую структуру), интерьер и выпускная система. 

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.