© Lamborghini

5 мая 2011 16:27

Новинки 958

Производство карбонового суперкара Lamborghini начнется осенью

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Lamborghini Sesto Elemento, судя по всему, повторит судьбу своего собрата Reventon – тоже станет умопомрачительно дорогой коллекционной редкостью. Однако если Reventon был допущен на дороги общего пользования, то "Шестому элементу" это не грозит – суперкар предназначен для использования только на специализированных трассах.

По сведениям журнала Auto Motor und Sport, производство суперкара и отправка его к дилерам начнутся 1 октября этого года. Предполагается, что объем выпуска не превысит 20 экземпляров, а минимальная стоимость каждого составит 1,9 млн евро. Sesto Elemento оснастят 5,2-литровым "атмосферником" V10, развивающим 570 л.с. и 540 Нм, и полным приводом. Однако в силу предельно малого веса Sesto Elemento тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,5 секунды.

Собранный почти целиком из карбона и композитных материалов суперкар весит всего 999 кг. Из сверхлегких материалов изготовлены: подвеска, карданный вал, кузов (включая его силовую структуру), интерьер и выпускная система. 

 

 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.