© Lamborghini

5 мая 2011 16:27

Новинки 940

Производство карбонового суперкара Lamborghini начнется осенью

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Уникальный карбоновый суперкар Sesto Elemento итальянцы из Lamborghini начнут отправлять покупателям в октябре этого года. Его стоимость вплотную приближается к двум миллионам евро, но в планах компании – выпустить только 20 экземпляров.

Lamborghini Sesto Elemento, судя по всему, повторит судьбу своего собрата Reventon – тоже станет умопомрачительно дорогой коллекционной редкостью. Однако если Reventon был допущен на дороги общего пользования, то "Шестому элементу" это не грозит – суперкар предназначен для использования только на специализированных трассах.

По сведениям журнала Auto Motor und Sport, производство суперкара и отправка его к дилерам начнутся 1 октября этого года. Предполагается, что объем выпуска не превысит 20 экземпляров, а минимальная стоимость каждого составит 1,9 млн евро. Sesto Elemento оснастят 5,2-литровым "атмосферником" V10, развивающим 570 л.с. и 540 Нм, и полным приводом. Однако в силу предельно малого веса Sesto Elemento тратит на разгон до 100 км/ч всего 2,5 секунды.

Собранный почти целиком из карбона и композитных материалов суперкар весит всего 999 кг. Из сверхлегких материалов изготовлены: подвеска, карданный вал, кузов (включая его силовую структуру), интерьер и выпускная система. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.