© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 14:07

Новинки 386

Alfa Romeo выпустит кроссовер и новый седан

Марка Alfa Romeo планирует расширенное наступление на рынок Соединенных Штатов. Помимо имеющихся в распоряжении моделей, итальянцы намерены подготовить еще парочку новых – включая большой кроссовер и среднеразмерный седан на смену Alfa Romeo 159.

Марка Alfa Romeo планирует расширенное наступление на рынок Соединенных Штатов. Помимо имеющихся в распоряжении моделей, итальянцы намерены подготовить еще парочку новых – включая большой кроссовер и среднеразмерный седан на смену Alfa Romeo 159.

Ранее сообщалось, что Alfa Romeo собирается использовать одну из платформ компании Jeep для выпуска собственного спортивного кроссовера. Первоначально речь шла о "тележке" модели Jeep Compass, но на этой неделе журналу Motor Trend стало известно, что планы у итальянцев более масштабные. Для постройки собственного внедорожника Alfa Romeo собирается позаимствовать у американцев платформу Jeep Grand Cherokee, причем новинка может появиться в продаже уже в 2014 году. Некоторое время назад о том же самом – о готовности построить кроссовер на американской платформе – заявляли и представители марки Maserati.

Кроме того, в Alfa Romeo собираются специально для США переосмыслить проект седана Giulia, который придет на смену Alfa 159. Поговаривают, что руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне лично приостановил разработку новой модели по причине неудовлетворенности ее дизайном. Поскольку седан должен стать одним из "якорей" для Alfa Romeo на стратегически важном рынке США, проект отправлен на доработку. Седан планируется построить на платформе, известной под названием Compact Wide, которая уже используется для выпуска хэтчбека Giulietta.

Также стоит отметить, что в планах Alfa Romeo значится выпуск серийной версии концептуального среднемоторного спорткупе 4С, с успехом показанного на Женевском автосалоне.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.