© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 14:07

Новинки 383

Alfa Romeo выпустит кроссовер и новый седан

Марка Alfa Romeo планирует расширенное наступление на рынок Соединенных Штатов. Помимо имеющихся в распоряжении моделей, итальянцы намерены подготовить еще парочку новых – включая большой кроссовер и среднеразмерный седан на смену Alfa Romeo 159.

Марка Alfa Romeo планирует расширенное наступление на рынок Соединенных Штатов. Помимо имеющихся в распоряжении моделей, итальянцы намерены подготовить еще парочку новых – включая большой кроссовер и среднеразмерный седан на смену Alfa Romeo 159.

Ранее сообщалось, что Alfa Romeo собирается использовать одну из платформ компании Jeep для выпуска собственного спортивного кроссовера. Первоначально речь шла о "тележке" модели Jeep Compass, но на этой неделе журналу Motor Trend стало известно, что планы у итальянцев более масштабные. Для постройки собственного внедорожника Alfa Romeo собирается позаимствовать у американцев платформу Jeep Grand Cherokee, причем новинка может появиться в продаже уже в 2014 году. Некоторое время назад о том же самом – о готовности построить кроссовер на американской платформе – заявляли и представители марки Maserati.

Кроме того, в Alfa Romeo собираются специально для США переосмыслить проект седана Giulia, который придет на смену Alfa 159. Поговаривают, что руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне лично приостановил разработку новой модели по причине неудовлетворенности ее дизайном. Поскольку седан должен стать одним из "якорей" для Alfa Romeo на стратегически важном рынке США, проект отправлен на доработку. Седан планируется построить на платформе, известной под названием Compact Wide, которая уже используется для выпуска хэтчбека Giulietta.

Также стоит отметить, что в планах Alfa Romeo значится выпуск серийной версии концептуального среднемоторного спорткупе 4С, с успехом показанного на Женевском автосалоне.
 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.