© Mercedes-Benz

5 мая 2011 13:44

Новинки 1681

Анонсирована "последняя редакция" короткобазного Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz постепенно сворачивает производство легендарного внедорожника G-class. Анонсирован выпуск специальной версии короткобазного "Гелендвагена" - она получила название BA3 Final Edition и знаменует собой снятие с производства трехдверной модификации.

Mercedes-Benz постепенно сворачивает производство легендарного внедорожника G-class. Анонсирован выпуск специальной версии короткобазного "Гелендвагена" - она получила название BA3 Final Edition и знаменует собой снятие с производства трехдверной модификации.

Mercedes-Benz G-class BA3 Final Edition будет доступен в двух вариантах: с 6-цилиндровым 211-сильным дизелем BlueTec, развивающим 540 Нм крутящего момента, а также в модификации G500, которая оснащается 5,5-литровым бензиновым V8 – этот силовой агрегат развивает 388 л.с. и 530 Нм.

Изменений в трансмиссии не последует никаких – Gclass по-прежнему оснащается полным приводом с тремя блокировками дифференциалов и семиступенчатым "автоматом" 7G-Tronic. Также в базовое оснащение Final Edition войдут система контроля тяги 4ETS и система стабилизации ESP.

Внешне отличить Final Edition от собратьев можно будет по аэродинамическому AMG-пакету, особым 18-дюймовым колесам, порогам и крышке запасного колеса из нержавеющей стали, а также хромированной решетке радиатора от AMG. Хромированные же акценты появятся и в интерьере внедорожника. Кроме того, салон последнего трехдверного G-class отделают вставками из орехового дерева и черной кожей.

Уже известно, сколько будет стоить попрощаться с трехдверным G-class. Цена Mercedes-Benz G 350 BlueTEC BA3 Final Edition на немецком рынке начинается от 90 511 евро, а за модификацию G 500 придется отдать минимум 100 685 евро.
 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.