© Ижевский радиозавод

5 мая 2011 14:36

Дороги 970

Проект ГЛОНАСС признали неэффективным на треть

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств.

По данным Счетной палаты, после многомиллиардного государственного финансирования ФЦП "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) в рамках проекта была выполнена только треть запланированных работ. Финансовые отчеты уже отправлены президенту и в ряд ведомств. 


Недавно Минтранс выступил с
предложением ввести штраф за
отсутствие навигаторов ГЛОНАСС...

Как указано на сайте Счетной палаты, в минувшую пятницу госструктура рассмотрела результаты проверки использования финансов, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" или ГЛОНАСС. Проверка проводилась по поручению президента. 

Интересно, что в программу трижды вносились изменения по объемам финансирования (в 2006, 2008 и 2010 гг.), в результате чего объемы денежных вливаний выросли в 5,9 раза.

"На реализацию программных мероприятий в 2002-2010 гг. было выделено из федерального бюджета 98,7 млрд руб., или 101,2% предусмотренных программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 млрд руб, или 20,6%. Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе, к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения программы", - указано в документах Счетной палаты.

Ведомство также отметило, что недостаточное внимание уделяется вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС. Результаты проверки уже направлены президенту России и в Минэкономразвития, а также представления в Минобороны России, Роскосмос и Росреестр.

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.