© Mercedes-Benz

5 мая 2011 12:18

Новинки 1165

Mercedes-Benz официально представил открытую версию SLS AMG

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Складной мягкий верх супер-родстера укладывается в багажник всего за 11 секунд, причем делать это можно на скоростях до 50 км/ч. Сам факт наличия складной крыши вынудил разработчиков отказаться от дверей в стиле "крыло чайки", но кузов родстера весит всего на 2 кг больше кузова купе при аналогичной жесткости. По словам создателей, которые цитирует Autocar, разрабатывая SLS AMG, они изначально предусматривали возможность строительства родстера, поэтому заложили в алюминиевую силовую структуру необходимые конструктивные особенности.

Динамические характеристики SLS AMG Roadster пока не сообщаются, однако вряд ли они будут серьезно отличаться от возможностей купе. Оснащенное 6,2-литровым 571-сильным атмосферным мотором и АКПП AMG Speedshift, до 100 км/ч оно разгоняется всего за 3,8 секунды. Можно предположить, что у родстера на выполнение того же упражнения вряд ли уйдет более 4 секунд.

"Вживую" Mercedes-Benz обещает представить открытую модификацию своего суперкара на автосалоне во Франкфурте. Очевидно, ближе к премьере будут обнародованы и недостающие технические подробности.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.