© Mercedes-Benz

5 мая 2011 12:18

Новинки 1157

Mercedes-Benz официально представил открытую версию SLS AMG

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Складной мягкий верх супер-родстера укладывается в багажник всего за 11 секунд, причем делать это можно на скоростях до 50 км/ч. Сам факт наличия складной крыши вынудил разработчиков отказаться от дверей в стиле "крыло чайки", но кузов родстера весит всего на 2 кг больше кузова купе при аналогичной жесткости. По словам создателей, которые цитирует Autocar, разрабатывая SLS AMG, они изначально предусматривали возможность строительства родстера, поэтому заложили в алюминиевую силовую структуру необходимые конструктивные особенности.

Динамические характеристики SLS AMG Roadster пока не сообщаются, однако вряд ли они будут серьезно отличаться от возможностей купе. Оснащенное 6,2-литровым 571-сильным атмосферным мотором и АКПП AMG Speedshift, до 100 км/ч оно разгоняется всего за 3,8 секунды. Можно предположить, что у родстера на выполнение того же упражнения вряд ли уйдет более 4 секунд.

"Вживую" Mercedes-Benz обещает представить открытую модификацию своего суперкара на автосалоне во Франкфурте. Очевидно, ближе к премьере будут обнародованы и недостающие технические подробности.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.