© Mercedes-Benz

5 мая 2011 12:18

Новинки 1163

Mercedes-Benz официально представил открытую версию SLS AMG

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Mercedes-Benz опубликовал первую официальную информацию об открытой версии своего суперкара SLS AMG. Родстер, в отличие от купе, получит более привычные двери, складной тканевый верх и тот же самый 6,2-литровый V8.

Складной мягкий верх супер-родстера укладывается в багажник всего за 11 секунд, причем делать это можно на скоростях до 50 км/ч. Сам факт наличия складной крыши вынудил разработчиков отказаться от дверей в стиле "крыло чайки", но кузов родстера весит всего на 2 кг больше кузова купе при аналогичной жесткости. По словам создателей, которые цитирует Autocar, разрабатывая SLS AMG, они изначально предусматривали возможность строительства родстера, поэтому заложили в алюминиевую силовую структуру необходимые конструктивные особенности.

Динамические характеристики SLS AMG Roadster пока не сообщаются, однако вряд ли они будут серьезно отличаться от возможностей купе. Оснащенное 6,2-литровым 571-сильным атмосферным мотором и АКПП AMG Speedshift, до 100 км/ч оно разгоняется всего за 3,8 секунды. Можно предположить, что у родстера на выполнение того же упражнения вряд ли уйдет более 4 секунд.

"Вживую" Mercedes-Benz обещает представить открытую модификацию своего суперкара на автосалоне во Франкфурте. Очевидно, ближе к премьере будут обнародованы и недостающие технические подробности.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.