© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 11:50

Дороги 1282

5 мая ограничат движение в центре Москвы

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

"С 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятий ограничивается движение транспорта, в том числе и общественного, по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, по Моховой улице, Охотному ряду, Манежной площади и Васильевскому спуску", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД.

В этот же время поменять маршрут придется тем, кто планировал ехать по Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной и одноименному проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду. Движение на указанных улицах будет также перекрыто.

По данным Госавтоинспекции, сама репетиция Парада запланирована на 22:00. Генеральная репетиция мероприятия состоится 7 мая. В этот день также автомобилистов ожидают серьезные ограничения движения на дорогах столицы по пути следования колонны бронетехники и ракетных установок.

Основное ограничение движения ждет водителей столицы 9 мая, непосредственно в день проведения спортивных и праздничных мероприятий по случаю Дня Победы.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.