© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 мая 2011 11:50

Дороги 1283

5 мая ограничат движение в центре Москвы

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

Дополнительная репетиция Парада Победы, которая пройдет в Москве вечером 5 мая, вновь заставит многих автовладельцев пересмотреть свои планы на передвижение по столице. В центре города движение будет сильно ограничено.

"С 18:00 по московскому времени и до окончания мероприятий ограничивается движение транспорта, в том числе и общественного, по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, по Моховой улице, Охотному ряду, Манежной площади и Васильевскому спуску", - сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД.

В этот же время поменять маршрут придется тем, кто планировал ехать по Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной и одноименному проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду. Движение на указанных улицах будет также перекрыто.

По данным Госавтоинспекции, сама репетиция Парада запланирована на 22:00. Генеральная репетиция мероприятия состоится 7 мая. В этот день также автомобилистов ожидают серьезные ограничения движения на дорогах столицы по пути следования колонны бронетехники и ракетных установок.

Основное ограничение движения ждет водителей столицы 9 мая, непосредственно в день проведения спортивных и праздничных мероприятий по случаю Дня Победы.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.