© Audi

4 мая 2011 17:38

Новинки 3131

Audi назвала российские цены на Q3

Компания Audi обнародовала российские цены на свой самый компактный кроссовер – модель Q3. На российском рынке автомобиль появится уже осенью текущего года, а самый бюджетный кроссовер обойдется в 1 279 000 рублей.

Компания Audi обнародовала российские цены на свой самый компактный кроссовер – модель Q3. На российском рынке автомобиль появится уже осенью текущего года, а самый бюджетный кроссовер обойдется в 1 279 000 рублей.

Компактный кроссовер Audi Q3 дебютировал на мировой арене совсем недавно – на автосалоне в Шанхае, который прошел в середине апреля. Как и ожидалось, автомобиль получил платформу VW Tiguan и дизайн в корпоративной стилистике Audi, но при этом более граненый и агрессивный, чем у прочих внедорожных моделей марки. Q3 несколько отличается по габаритам от своего "донора" – он получился несколько ниже, короче и шире, чем Tiguan. В Ингольштадте заверяют, что новинка обладает исключительно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления. Вес базовой версии не превышает полутора тонн, а объем багажника можно увеличить с 460 до 1365 литров.

Первоначально автопроизводитель предложит российским покупателям две версии кроссовера - с бензиновыми двигателями мощностью 170 и 211 л.с. При этом первый будет сочетаться с механической 6-ступенчатой коробкой передач, тогда как более мощная версия – с 7-ступенчатой S tronic. Обе модификации оснащаются системой постоянного полного привода quattro.

Самый доступный вариант кроссовера - Audi Q3 2.0 TFSI (170 л.с.) quattro – будет стоить на российском рынке от 1 279 000 рублей. Его более мощный собрат – от 1 525 000 рублей.

В 2012 году компания привезет в Россию еще две модификации внедорожника. Первая - Q3 с бензиновым двигателем 2,0 TFSI мощностью 170 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач S tronic. Вторая - Q3 с дизельным двигателем 2.0 TDI мощностью 177 л.с., 7-ступенчатой коробкой передач S tronic и полным приводом quattro.

Основным конкурентом Audi Q3 является BMW X1. Цены на баварский кроссовер начинаются от 1 270 000 рублей за версию с задним приводом и 150-сильным бензиновым мотором. Автомобиль, оснащенный 177-сильным турбодизелем и полным приводом обойдется клиенту в 1 490 000 рублей. Самый мощный X1 комплектуется 2-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами, развивает 245 л.с. и стоит 1 710 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.