© Kia

4 мая 2011 18:53

Новинки 1478

Kia разрабатывает новый большой седан

Корейский автопроизводитель Kia работает над созданием флагмана своего модельного ряда. Автомобиль под кодовым названием К9 будет представлять собой большой заднеприводный седан, который будет построен на платформе Hyundai Genesis.

Корейский автопроизводитель Kia работает над созданием флагмана своего модельного ряда. Автомобиль под кодовым названием К9 будет представлять собой большой заднеприводный седан, который будет построен на платформе Hyundai Genesis.


На автосалоне в Шанхае Kia представила
компактный седан К2, разработанный
специально для китайского рынка...

С тех пор как появились первые слухи о том, что Kia готовит новый заднеприводный седан, прошло уже пару лет. Как тогда сообщалось, автомобиль будет построен на платформе представительского Hyundai Genesis, который выпускается партнером Kia по альянсу. Предполагалось, что К9 получит соответствующие статусу моторы – V6 и V8. В 2009 году компания представила миру концептуальный седан KND-5, который как нельзя лучше подходил на роль стильного флагмана. С момента премьеры, разговоры о новой модели прекратились.

Поводом для новых слухов стали слова нового главного дизайнера компании Питера Шрайера, который уже отметился парой интересных новшеств в облике корейских машин. "Я думаю, когда у вас есть возможность работать с заднеприводной компоновкой автомобиля, это всегда интересно для дизайнера. Для большого седана – это наилучший вариант. Фантастические пропорции", - намекнул Шрайер на возобновление работ над проектом. Однако на этом представитель компании остановился, добавив только, что "не может рассказывать о проектах, которые, возможно, находятся в стадии разработки".

Ожидается, что К9 дебютирует на автосалоне во Франкфурте осенью ткущего года, передает портал Мotorauthority.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.