© BMW

4 мая 2011 15:16

Новинки 473

Новое поколение BMW M5 получит полный привод

Баварский концерн BMW пока не радует подробностями относительно серийной модификации будущего седана М5. Однако в прессу уже просочилась информация о том, что грядущее поколение "пятерки" от М Power получит полный привод.

Баварский концерн BMW пока не радует подробностями относительно серийной модификации будущего седана М5. Однако в прессу уже просочилась информация о том, что грядущее поколение "пятерки" от М Power получит полный привод.

Следующее поколение BMW M5, которое концерн намерен показать на автосалоне во Франкфурте, будет полноприводным. Об этом сообщает портал Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании, которые подтверждают эту информацию. Однако никаких дополнительных данных пока нет.

По некоторым предположениям, самый мощный седан пятой серии получит восьмицилиндровый силовой агрегат с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом. Баварские инженеры смогли получить с 4,4-литрового рабочего объема 555 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Сагрегатируют его с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями – именно таким образом был укомплектован концептуальный прототип BMW M5, показанный баварцами на автосалоне в Шанхае.

Помимо всего прочего, концептуальный седан был оснащен системой рекуперации энергии торможения, карбоновыми деталями кузова, карбоновыми же тормозными дисками и специально откалиброванной системой стабилизации.

Как сообщали представители BMW на Шанхайском автосалоне, премьера серийной "пятерки" намечена на Франкфуртский автосалон, а продажи седана стартуют весной 2012 года.
 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.