© BMW

4 мая 2011 15:16

Новинки 464

Новое поколение BMW M5 получит полный привод

Баварский концерн BMW пока не радует подробностями относительно серийной модификации будущего седана М5. Однако в прессу уже просочилась информация о том, что грядущее поколение "пятерки" от М Power получит полный привод.

Баварский концерн BMW пока не радует подробностями относительно серийной модификации будущего седана М5. Однако в прессу уже просочилась информация о том, что грядущее поколение "пятерки" от М Power получит полный привод.

Следующее поколение BMW M5, которое концерн намерен показать на автосалоне во Франкфурте, будет полноприводным. Об этом сообщает портал Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании, которые подтверждают эту информацию. Однако никаких дополнительных данных пока нет.

По некоторым предположениям, самый мощный седан пятой серии получит восьмицилиндровый силовой агрегат с непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом. Баварские инженеры смогли получить с 4,4-литрового рабочего объема 555 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Сагрегатируют его с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями – именно таким образом был укомплектован концептуальный прототип BMW M5, показанный баварцами на автосалоне в Шанхае.

Помимо всего прочего, концептуальный седан был оснащен системой рекуперации энергии торможения, карбоновыми деталями кузова, карбоновыми же тормозными дисками и специально откалиброванной системой стабилизации.

Как сообщали представители BMW на Шанхайском автосалоне, премьера серийной "пятерки" намечена на Франкфуртский автосалон, а продажи седана стартуют весной 2012 года.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.