© Volkswagen

5 мая 2011 09:52

Новинки 649

"Горячее" семейство Volkswagen R пополнит новый "Жук"

Volkswagen Beetle, судя по всему, оправдает свою более динамичную, приземистую внешность. В планах немецкого концерна, по некоторым данным, значится выпуск наиболее спортивной версии ретро-хэтчбека, которая получит литеру R.

Volkswagen Beetle, судя по всему, оправдает свою более динамичную, приземистую внешность. В планах немецкого концерна, по некоторым данным, значится выпуск наиболее спортивной версии ретро-хэтчбека, которая получит литеру R.

Вероятнее всего, намерение выпустить "заряженную" версию "Жука" связано с желанием концерна избавить модель от женственного имиджа. Впрочем, технологически оно тоже вполне обосновано – как известно, новинка получила весьма жесткий кузов и более широкую, чем предшественники, колею.
В модельной гамме нового поколения Beetle уже имеется двухлитровый турбированный мотор мощностью около 200 лошадиных сил. Однако версия R должна будет получить еще более эффективный силовой агрегат. По предположениям портала Autocar, который ссылается на источники внутри компании, Beetle R будет таким же динамичным, как и другие представители R-семейства, Scirocco и Golf.

Таким образом, скорее всего, речь идет о силовом агрегате мощностью не менее 250 лошадиных сил, совмещенном с "роботом" DSG, что позволит "горячему" "Жуку" ускоряться до 100 км/ч не более, чем за 6 секунд. Когда именно начнется производство Volkswagen Beetle R, пока не сообщается.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.