© Volkswagen

5 мая 2011 09:52

Новинки 651

"Горячее" семейство Volkswagen R пополнит новый "Жук"

Volkswagen Beetle, судя по всему, оправдает свою более динамичную, приземистую внешность. В планах немецкого концерна, по некоторым данным, значится выпуск наиболее спортивной версии ретро-хэтчбека, которая получит литеру R.

Volkswagen Beetle, судя по всему, оправдает свою более динамичную, приземистую внешность. В планах немецкого концерна, по некоторым данным, значится выпуск наиболее спортивной версии ретро-хэтчбека, которая получит литеру R.

Вероятнее всего, намерение выпустить "заряженную" версию "Жука" связано с желанием концерна избавить модель от женственного имиджа. Впрочем, технологически оно тоже вполне обосновано – как известно, новинка получила весьма жесткий кузов и более широкую, чем предшественники, колею.
В модельной гамме нового поколения Beetle уже имеется двухлитровый турбированный мотор мощностью около 200 лошадиных сил. Однако версия R должна будет получить еще более эффективный силовой агрегат. По предположениям портала Autocar, который ссылается на источники внутри компании, Beetle R будет таким же динамичным, как и другие представители R-семейства, Scirocco и Golf.

Таким образом, скорее всего, речь идет о силовом агрегате мощностью не менее 250 лошадиных сил, совмещенном с "роботом" DSG, что позволит "горячему" "Жуку" ускоряться до 100 км/ч не более, чем за 6 секунд. Когда именно начнется производство Volkswagen Beetle R, пока не сообщается.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.