© Opel

4 мая 2011 12:38

Новинки 979

Большое купе Opel Calibra появится в 2013 году

В планах Opel по выпуску идеологического преемника большого купе Calibra появилась некоторая определенность. По инсайдерской информации, производство новинки начнется в начале 2013 года на заводе в Рюссельсхайме.

В планах Opel по выпуску идеологического преемника большого купе Calibra появилась некоторая определенность. По инсайдерской информации, производство новинки начнется в начале 2013 года на заводе в Рюссельсхайме.


Opel обнародовал официальные фото
новой трехдверной Astra GTC, уже готовой
к серийному производству...

О том, что модельный ряд Opel нуждается в двухдверном автомобиле, руководство марки заявило еще в ноябре 2010 года – тогда впервые было озвучено намерение немцев построить преемника популярной модели Calibra, выпускавшейся в 90-х годах прошлого века. Сейчас портал Аautoblog со ссылкой на инсайдеров утверждает, что компания будет окончательно готова к запуску нового поколения Calibra в начале 2013 года.

Ожидается, что новинка будет построена на платформе Insignia OPC и получит внешность в духе концептуальных Opel GTC и Flextreme GT. Никаких подробностей о гамме силовых агрегатов пока нет, но можно предположить, что Calibra получит полный привод и турбированный 2,8-литровый V6. Планируется, что инженеры смогут выжать из него около 320 лошадиных сил. Впрочем, эта информация не слишком согласуется с намерениями инженеров Opel снабдить схожим по мощности 300-сильным двигателем более компактный хэтчбек Astra OPC, так что не исключено, что для Calibra будет разработан более мощный силовой агрегат.

Производство Opel Calibra, по данным портала, будет развернуто на заводе в Рюссельсхайме, Германия.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.