© Opel

4 мая 2011 12:38

Новинки 981

Большое купе Opel Calibra появится в 2013 году

В планах Opel по выпуску идеологического преемника большого купе Calibra появилась некоторая определенность. По инсайдерской информации, производство новинки начнется в начале 2013 года на заводе в Рюссельсхайме.

В планах Opel по выпуску идеологического преемника большого купе Calibra появилась некоторая определенность. По инсайдерской информации, производство новинки начнется в начале 2013 года на заводе в Рюссельсхайме.


Opel обнародовал официальные фото
новой трехдверной Astra GTC, уже готовой
к серийному производству...

О том, что модельный ряд Opel нуждается в двухдверном автомобиле, руководство марки заявило еще в ноябре 2010 года – тогда впервые было озвучено намерение немцев построить преемника популярной модели Calibra, выпускавшейся в 90-х годах прошлого века. Сейчас портал Аautoblog со ссылкой на инсайдеров утверждает, что компания будет окончательно готова к запуску нового поколения Calibra в начале 2013 года.

Ожидается, что новинка будет построена на платформе Insignia OPC и получит внешность в духе концептуальных Opel GTC и Flextreme GT. Никаких подробностей о гамме силовых агрегатов пока нет, но можно предположить, что Calibra получит полный привод и турбированный 2,8-литровый V6. Планируется, что инженеры смогут выжать из него около 320 лошадиных сил. Впрочем, эта информация не слишком согласуется с намерениями инженеров Opel снабдить схожим по мощности 300-сильным двигателем более компактный хэтчбек Astra OPC, так что не исключено, что для Calibra будет разработан более мощный силовой агрегат.

Производство Opel Calibra, по данным портала, будет развернуто на заводе в Рюссельсхайме, Германия.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".