© Volkswagen

3 мая 2011 17:25

Автопром 876

VW готовит 30 новых и обновленных моделей

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует в ближайшие месяцы усилить свои позиции на мировом авторынке. По словам руководства, автопроизводитель до конца года представит 30 новых или обновленных моделей всех своих брендов.

Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует в ближайшие месяцы усилить свои позиции на мировом авторынке. По словам руководства, автопроизводитель до конца года представит 30 новых или обновленных моделей всех своих брендов.

"В настоящее время мы закладываем фундамент для будущего роста во всех сегментах и бизнес сферах, - заявил глава концерна Мартин Винтеркорн, выступая на ежегодной встрече акционеров, которая состоялась в Гамбурге. - VW вышел на "скоростное шоссе" в 2010 году. На нем же мы планируем оставаться и в ближайшие несколько лет".

По словам Винтеркорна, Volkswagen намерен в ближайшие несколько месяцев представить 30 новых или обновленных моделей различных марок, которые есть в портфеле концерна. Кроме того, компания активизирует свои усилия на рынке Китая и открывает новый завод в Теннесси, США 24 мая. Кроме того, немецкий автопроизводитель рассчитывает на Бразилию, Россию, Индию и, конечно, Китай, как наиболее динамичные рынки. С помощью этих стран VW надеется обойти японского автопроизводителя Toyota, как крупнейшего в мире, не позже 2018 года. На это же, кстати, после землетрясения и его катастрофических последствий рассчитывает и General Motors.

Согласно прогнозам VW, мировые продажи автомобилей концерна вырастут в текущем году на 5%. Напомним, в прошлом году компания продала 7,2 млн машин по всему миру. "В свете рекордных показателей первого квартала, 2011 год обещает стать хорошим как для Volkswagen, так и для автомобильной индустрии в целом", - отметил Винтеркорн, передает агентство Bloomberg. В первом квартале продажи автомобилей концерна выросли на 14% до 1,99 млн машин.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.