© Peugeot

3 мая 2011 17:52

Новинки 992

Peugeot EX1 установил очередной электро-рекорд

Концептуальный электрокар Peugeot EX1 обновил рекорд прохождения трассы Нюрбургринга для электроавтомобилей. Предыдущее достижение, принадлежавшее электрическому хэтчбеку Mini E, улучшено более, чем на 50 секунд.

Концептуальный электрокар Peugeot EX1 обновил рекорд прохождения трассы Нюрбургринга для электроавтомобилей. Предыдущее достижение, принадлежавшее электрическому хэтчбеку Mini E, улучшено более, чем на 50 секунд.

Родстер Peugeot EX1, представленный французами на автосалоне в Париже в прошлом году, оснащается силовой установкой из двух электромоторов – по одному на каждую ось. Таким образом, полноприводный родстер располагает 340 лошадиными силами и 240 Нм крутящего момента. 20,8-километровую трассу EX1 под управлением французского гонщика Стефана Калье преодолел за 9 минут и 1,3 секунды, развив среднюю скорость в 138,3 км/ч. При этом установка рекорда проходила, по заявлениям французов, "в очень неблагоприятных погодных условиях".

Отметим, что родстер отличается авангардностью конструкции и компактными размерами. При ширине 1,77 м его высота не достигает и метра, а за счет широкого использования в монококе кузова углеродистых пластиков и композитных материалов родстер получился легким и жестким.

Peugeot EX1 серьезно улучшил прошлогоднее достижение, установленное Mini Е – время круга британского электро-хэтчбека составляет 9 минут и 51,45 секунд. Это не первое достижение родстера: некоторое время назад EX1 уже отличился, установив новую планку динамичности среди электрокаров – на аэродроме в китайском Чингху он смог разогнаться до 100 км/ч за 3,49 секунд.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.