© Audi

3 мая 2011 16:07

Новинки 407

Audi может выпустить кроссовер-кабриолет на базе Q5

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Ингольштадте эту информацию пока не подтверждают, но и опровергают. Согласно версии портала Autoblog.nl, кроссовер с открытым верхом может быть выпущен ограниченным тиражом в 5 000 экземпляров, причем есть вероятность, что боссы Audi не будут модернизировать собственные конвейеры, а отдадут производство стороннему кузовному ателье. Скорее всего, Audi Q5 Cross Cabrio получит полную линейку бензиновых и дизельных двигателей, полный привод и мягкий тканевый верх. Очевидно, в Ингольштадте вновь решили обозначить свое присутствие в доселе неизведанных сегментах.

Отметим, что кроссовер-кабриолет – кузов не столь уж экзотический. В производственной гамме Nissan имеется модель Murano CrossCabriolet с мягкой крышей и трехдверным кузовом. Предлагается такой открытый кроссовер на американском рынке, оснащается традиционным для Murano 3,5-литровым атмосферным мотором и стоит минимум 46 000 доларов.

Информации о том, когда появится CrossCabrio от Audi и сколько он будет стоить, пока, понятное дело, нет. Добавим, что концептуальный кросс-кабриолет от Audi оснащался 240-сильным турбодизелем и 8-ступенчатым "типтроником", что позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 7,2 секунды.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.