© Audi

3 мая 2011 16:07

Новинки 414

Audi может выпустить кроссовер-кабриолет на базе Q5

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Audi задумались над возможностью выпуска открытой версии кроссовера Q5. По слухам, именно таким образом может воплотиться в жизнь концептуальный Cross Cabrio, показанный немцами еще в 2007 году.

В Ингольштадте эту информацию пока не подтверждают, но и опровергают. Согласно версии портала Autoblog.nl, кроссовер с открытым верхом может быть выпущен ограниченным тиражом в 5 000 экземпляров, причем есть вероятность, что боссы Audi не будут модернизировать собственные конвейеры, а отдадут производство стороннему кузовному ателье. Скорее всего, Audi Q5 Cross Cabrio получит полную линейку бензиновых и дизельных двигателей, полный привод и мягкий тканевый верх. Очевидно, в Ингольштадте вновь решили обозначить свое присутствие в доселе неизведанных сегментах.

Отметим, что кроссовер-кабриолет – кузов не столь уж экзотический. В производственной гамме Nissan имеется модель Murano CrossCabriolet с мягкой крышей и трехдверным кузовом. Предлагается такой открытый кроссовер на американском рынке, оснащается традиционным для Murano 3,5-литровым атмосферным мотором и стоит минимум 46 000 доларов.

Информации о том, когда появится CrossCabrio от Audi и сколько он будет стоить, пока, понятное дело, нет. Добавим, что концептуальный кросс-кабриолет от Audi оснащался 240-сильным турбодизелем и 8-ступенчатым "типтроником", что позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 7,2 секунды.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.