© Toyota

29 апр 2011 15:58

Автопром 537

Toyota снова закрыла заводы из-за стихии

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. снова вынужден приостановить производство на своих предприятиях из-за разгула стихии. На этот раз временная остановка сборки автомобилей будет введена на американских предприятиях компании из-за мощного торнадо.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. снова вынужден приостановить производство на своих предприятиях из-за разгула стихии. На этот раз временная остановка сборки автомобилей будет введена на американских предприятиях компании из-за мощного торнадо.


Заводы Toyota в США останавливались
недавно по причине нехватки компонентов
из-за землетрясения в Японии...

Разрушительное торнадо, прошедшее по трем штатам США – Алабама, Джорджия и Теннесси, - вынудило двух автопроизводителей остановить производство машин. Среди пострадавших – японская корпорация Toyota, которой, несмотря на многочисленные неприятности в последнее время, все же удается поддерживать свой статус.

В США из-за торнадо были остановлены заводы компаний Toyota и Mercedes-Benz, которые расположены в штате Алабама. Стихия, обрушившаяся на регион в среду 27 апреля, чстично разрушила город Тускалуса, повредив предприятия немецкого концерна, которое расположено к северу от городка. На заводе выпускаются внедорожники GL, M-классов, а также R-класс. По словам представителя компании, завод был остановлен из-за прекращения поставок комплектующих в результате разгула стихии.

Из-за стихии было приостановлено производство и на ключевом американском предприятии Toyota, которое занимается выпуском моторов. По словам представителя компании, работа на заводе остановилась в среду ночью из-за прекращения подачи электричества. Вполне возможно, что завод простоит без работы все выходные. Предприятие занимается поставками двигателей V6 и V8 для пикапов Tundra и Tacoma, а также большого внедорожника Sequoia.

Другие автопроизводители, предприятия которых расположены в регионе, не пострадали. Так, заводы корейской компании Hyundai и японской Honda, не были повреждены. Как заявили представители этих компаний, в настоящее время они оценивают возможный ущерб, нанесенный поставщикам. Этот же шторм, который растянулся на сотни миль и спровоцировал появление нескольких торнадо, оставил без электричества и несколько заводов, занимающихся производством автокомпонентов, сообщает Automotive News.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.