© Ford

29 апр 2011 15:27

Автопром 2151

СП Ford Sollers будет поставлять российские авто и моторы на экспорт

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.

Совместное предприятие американского Ford и российского Sollers планирует собираться автомобили в нашей стране не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. СП, которое должно начать работу в следующем году, готовится вывести ежегодный объем производства машин на уровень в 350 тысяч авто.


Sollers планирует также поставить на
новую платформу и русский внедорожник
УАЗ. При этом глава компании не исключил,
что автомобиль может подорожать...

"Sollers начнет выпускать автомобили Ford на своих заводах в Татарстане в рамках совместного проекта в 2012 году. Мы считаем, что наше СП с Ford имеет огромный экспортный потенциал", - заявил глава и основной владелец российский компании Вадим Швецов, передает агентство Reuters. Сколько именно автомобилей российского производств СП готово будет отправить на экспорт, глава компании не уточнил.

"Мы стремимся к полной интеграции в мировой автопром. Мне проект очень нравится - возбуждающий, красивый, элегантный, гармоничный", - выразил надежды на будущее Швецов. Между тем, согласно озвученным ранее планам, СП планирует выпускать на заводе шесть моделей Ford классов B-D, SUV и легкие коммерческие авто.

Напомним, что для соответствия новым условиям промышленной сборки автомобилей в России, автопроизводитель либо альянс должны будут устанавливать на треть выпускаемых на территории страны автомобилей российские мотора. СП Ford Sollers планирует создать собственное моторное производство. По словам Швецова, СП будет строить новый завод "с нуля". Подробности об этом проекте глава компании решил пока не озвучивать, отметив лишь, что моторы, как и автомобили, СП также сможет поставлять на экспорт.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.