© Cadillac

29 апр 2011 14:59

Новинки 362

Cadillac готовит новый кабриолет

Американский бренд люксовых автомобилей Cadillac готовится вновь начать борьбу в сегменте кабриолетов. По некоторым данным, компания планирует выпустить новую модель кабриолета, который расположится в модельном ряду марки между ATS и CTS.

Американский бренд люксовых автомобилей Cadillac готовится вновь начать борьбу в сегменте кабриолетов. По некоторым данным, компания планирует выпустить новую модель кабриолета, который расположится в модельном ряду марки между ATS и CTS.

"Кадди" не так часто балует поклонников новыми моделями. Тем более с открытым верхом. По слухам, компания все-таки решилась еще раз попробовать себя в этом сегменте и готовит модель кабриолета с мягким верхом. Ожидается, что это будет компактный автомобиль и расположится он между будущим малогабаритным по американским меркам седаном ATS, который пока только проходит дорожные испытания, и седаном CTS следующего поколения.
Ожидается также, что новинка позаимствует у своих родственников и некоторые детали, в том числе кузовные.

Какой-либо информации о технической части новинки пока нет. Но можно предположить, что под капотом кабриолета обнаружится шести- или восьмицилиндровый мотор, либо турбированный четырехцилиндровый двигатель. Открытый Cadillac будет соперничать на рынке с кабриолетами Audi A5 или Mercedes-Benz E-Class, передает Car&Driver.

Кроме того, у автопроизводителя есть планы и на класс больших седанов. Американская компания планирует взяться за разработку нового флагмана, который мог бы составить конкуренцию таким европейским грандам, как BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Такой заднеприводный Cadillac мог бы занять место на ступень выше разрабатываемой в данный момент модели XTS. По сведениям источников, новый флагман появится в 2014 году и, вероятнее всего, получит восьмицилиндровый мотор либо гибридную силовую установку.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.