© Cadillac

29 апр 2011 14:59

Новинки 360

Cadillac готовит новый кабриолет

Американский бренд люксовых автомобилей Cadillac готовится вновь начать борьбу в сегменте кабриолетов. По некоторым данным, компания планирует выпустить новую модель кабриолета, который расположится в модельном ряду марки между ATS и CTS.

Американский бренд люксовых автомобилей Cadillac готовится вновь начать борьбу в сегменте кабриолетов. По некоторым данным, компания планирует выпустить новую модель кабриолета, который расположится в модельном ряду марки между ATS и CTS.

"Кадди" не так часто балует поклонников новыми моделями. Тем более с открытым верхом. По слухам, компания все-таки решилась еще раз попробовать себя в этом сегменте и готовит модель кабриолета с мягким верхом. Ожидается, что это будет компактный автомобиль и расположится он между будущим малогабаритным по американским меркам седаном ATS, который пока только проходит дорожные испытания, и седаном CTS следующего поколения.
Ожидается также, что новинка позаимствует у своих родственников и некоторые детали, в том числе кузовные.

Какой-либо информации о технической части новинки пока нет. Но можно предположить, что под капотом кабриолета обнаружится шести- или восьмицилиндровый мотор, либо турбированный четырехцилиндровый двигатель. Открытый Cadillac будет соперничать на рынке с кабриолетами Audi A5 или Mercedes-Benz E-Class, передает Car&Driver.

Кроме того, у автопроизводителя есть планы и на класс больших седанов. Американская компания планирует взяться за разработку нового флагмана, который мог бы составить конкуренцию таким европейским грандам, как BMW 7-Series, Mercedes-Benz S-class и Audi A8. Такой заднеприводный Cadillac мог бы занять место на ступень выше разрабатываемой в данный момент модели XTS. По сведениям источников, новый флагман появится в 2014 году и, вероятнее всего, получит восьмицилиндровый мотор либо гибридную силовую установку.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.